Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями атак украинских силовиков

   Дата публикации: 15 августа 2015, 21:44

Правда, что-то мне подсказывает, что этим «свидетельством» все и закончится. На то оно и ОБСЕ. В общем, на днях в Мариуполе группа наблюдателей мониторинговой миссии на протяжении нескольких часов «свидетельствовала» сотни взрывов, выстрелов из всевозможной техники со стороны Киева и… была такова. Можно закончить словами «все зафиксировала», но одно от другого не шибко-то отличается. Сколько эти ребята из ОБСЕ уже находятся в Донбассе – в их отчетах можно встретить лишь «зафиксирован взрыв там-то» или «зафиксирована воронка от разрыва боеприпаса крупного калибра». А кто стрелял, откуда – неизвестно.

 

 

Конечно, когда наблюдатели рыскают на территориях, подконтрольных Киеву, они четко докладывают, что «силами ополчения уничтожены позиции ВСУ» или «ополченцы убили столько-то украинских военных»… Хотя, что я вам тут рассказываю. Думаю, вы и без меня знаете, насколько «объективно» ОБСЕ оценивает ситуацию в Донбассе. Чувствуется, скоро ЛНР и ДНР придется организовывать свой отряд наблюдателей, который будет следить за наблюдателями ОБСЕ и докладывать мировой общественности, как те «замечательно» следят за обстановкой. Собственно, моя сегодняшняя новость как раз из этого разряда.

 

Замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко решил выяснить, как ОБСЕ выполняет свою работу, и был, мягко сказать, немного ошарашен. С его слов, пока сотрудники мониторинговой миссии обследовали территории Мариуполя, подконтрольные Киеву, в нескольких километрах от них с западного направления за 10 минут было произведено около сотни артиллерийских выстрелов, а чуть позже послышался залп «Града» с юго-западной стороны и еще одна крупная партия артиллерийских выстрелов. Само собой, как всегда, никто ничего не видел.

 
Еще бы! БМ-21 РСЗО «Град» — это крупнокалиберная техника, а в Минских соглашениях четко указано, что любая техника калибром более 100 мм должна была быть отведена от линии соприкосновения еще давным-давно. Конечно же, хозяевам из Вашингтона не очень понравится, если весь мир узнает, как там силовики технику «отводят». Между тем, в ДНР и ЛНР фиксируют постоянно увеличивающийся контингент украинских военных и тяжелой техники близ границ республик. В Михайловке вскрыто местонахождение позиций украинских «Градов», в районе Прасковиевки также замечено несколько единиц аналогичной техники. Помимо этого разведка ДНР обнаружила около 60 танков, «Градов» и САУ в Елизаветовке.

 

Разумеется, информация неполная, так как позиции силовиков тщательно скрываются, поэтому на деле ситуация в разы хуже. Но, к сожалению, мировая общественность не знает и не видит этого, так как может располагать лишь новостями из телевизора или теми же отчетами ОБСЕ, что, по сути, одно и то же. Сами посудите: если бы те же европейцы знали, что именно Киев инициировал боевые действия против мирного населения, продолжался бы весь этот кошмар до сих пор?

 

yazzz

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1