Как руководство Украины прячет своих покойников

   Дата публикации: 15 августа 2015, 23:02

Интернет – величайшее изобретение 20 века. Благодаря ему мы можем, хоть и с большим трудом, узнать правду о происходящем в некоторых стран, находящихся от нас в значительном удалении. Именно благодаря интернету и социальным сетям, сегодня мы имеем возможность составить объективную картину о потерях ВСУ в ходе АТО.

 

 

Потому что слушать Турчинова и Лысенко уже просто невозможно. Если верить этим двум «певцам революции», то украинские военные не погибают вообще, а если и погибают так исключительно в петле или автокатастрофах. Тогда ответьте нам, что в тех гробах, которые ежедневно отправляются из зоны АТО в украинские города?

 

 
Первоначально, весной и летом 2014 года, было модно со стороны украинских властей обвинять солдат в дезертирстве. Погибших на фронтах гражданской войны, просто объявляли дезертирами, которые покинули расположение своей части для того чтобы отправится на курорты. Целыми батальонами. Матери разыскивали своих сыновей, прикопанных вдоль дороги заботливыми украинскими танкистами, а в штабе АТО разводили руками – «дело молодое, побегают и вернутся, либо в расположение части либо домой». Эту пагубную практику победили ополченцы, которые начали собирать документы погибших украинских солдат и публиковать их в интернете. Именно тогда матери поняли что их сыновья уже никогда не вернутся.

 

 
Затем был легендарный донецкий аэропорт, который похоронил в своих стенах не одну тысячу украинских солдат. Но глашатаи АТО продолжали утверждать что потерь нет, что на территории аэропорта воюют киборги, каждый из которых способен выдержать попадания десяти пуль, без проблем для здоровья, и уже отправил на тот свет сотню «сепаров».

 

 

О реальных масштабах потерь мы узнали совсем недавно. Спасатели ДНР продолжают извлекать из под завалов тела погибших украинцев. 10 августа в Киев отправилась очередная партия страшного груза – 509 бойцов ВСУ, останки которых были обнаружены в районе аэропорта и под Дебальцево. Под Дебальцево, кстати, потерь тоже не было, да и сам дебальцевский котел отрицался и был объявлен продуктом «рашисткой» пропаганды.

 

 

Официально в штабе АТО заявили о 56 погибших под Дебальцево. Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники Красного креста говорят о немного большей цифре – 1200 погибших, 400 попавших в плен…

 

 Алексей Зотьев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1