Боец «Диджей»: ВСУшников используют, как мясо

   Дата публикации: 15 Август 2015, 14:28

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой.

 

На позициях украинских военных неподалеку от Первомайска не так давно произошла перегруппировка. О том, чем отличаются новоприбывшие бойцы от солдат ВСУ, рассказывает ополченец с позывным «Диджей», подразделение Туман.

 

«ВСУшники как заслон. Сначала едет патрульная служба. В патрульную службу входят два БТРа. Первый БТР – это ВСУ. Они едут как заградотряд, а позади едет уже нацгвардия. У ВСУшников БТР обыкновенный, ничем не снаряженный. У нацгвардии уже стоят и тепловизоры, и обшивка идет – это уже все видели своими глазами. ВСУшники стоят на позиции – у них нет ни еды, ничего. Они там сидят, с голоду чуть ли не кричат «мы сдаемся». А эти сзади стоят. Если те бегут, эти по ним стреляют. ВСУшники – это мясо», — говорит Диджей.

 

Сейчас же на позициях, соседствующих с позициями Тумана, стоят совершенно другие люди. Диджей предполагает, что они могут быть наемниками.

 

«Это видно по уровню подготовки. Подготовка у них абсолютно разная. Ведение боя, тактика ходьбы, тактика стрельбы. Каждый механизм работает, так сказать, по-своему. У них оснащение другое: оружие, приборы ночного видения, тепловизоры», — говорит он.

 

Диджей, успевший повоевать в спецподразделении и прошедший на этой войне немало горячих мест, утверждает, что образ действий и вооружение обычных украинских солдат и тех, кто находится сейчас на позициях под Первомайском, сильно различается.

 

«Подготовка у них не та. Более хорошая. Я прекрасно знаю, что они тоже тренируются, но заметен резкий скачок подготовки. Артиллерию корректировали сначала одним образом, прилеты были примерно в один участок, а потом резко попадания начали быть намного ближе, даже прямые попадания начали проявляться. Их кто-то очень хорошо корректирует», — говорит он.

 

Отличается у обычных украинских солдат и добровольцев (или все же наемников?) и быт.

 

«Мы же за их позициями наблюдаем. Вот ВСУшники – мы их видели. Они простые пацаны. Окопы у них выкопаны, они там ходят, что-то готовят себе кушать, капониры куда-то перегоняют. А тут – сидели мы, наблюдали, и подъехала машина. Вышли люди, без опознавательных знаков, выдвинулись. Мы понервничали немножко, потому что пошли они в нашу сторону. Мало ли что», — рассказал ополченец.

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Боец «Диджей»: ВСУшники выступают в роли мяса


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1