Сектанты. Юлия Витязева

   Дата публикации: 14 августа 2015, 19:11

«Дайте нам приказ и пушки — и мы возьмем Кремль хоть завтра». Такие настроения, по словам советника министра информационной политики, царят в Украинской армии. Впрочем, было бы странно ожидать иных заявлений от второго человека в минстецпропаганды.

 

Хохол

 

На самом же деле, слава о суровых фронтовых буднях самой «сильной армии континента» настолько дурная, что способы не пополнить ее ряды принимают все более извращенные изощренные формы. Не имея возможности дать взятку или пересидеть очередную волну мобилизации у бабушек в Ростове, все большее количество призывников решаются на предательство своей родной греко-католической церкви, становясь…

 

Свидетелями Иеговыми.

 

Сектанты

 

Дело в том, что адепты этой партячейки вашингтонского обкома категорически не приемлют службу в армии, призывая «перековывать мечи свои на орала и не учиться более воевать». Что, собственно, и повышает их привлекательность в глазах тех, чья гендерная принадлежность и возрастная категория находятся в зоне интересов украинских военкоматов.

 

Военкомы, подсчитав «убытки» в лице на ходу переобувшихся потенциальных «защитников отечества» сначала пришли в бешенство, после прослезились, но вступать в конфликт с заокеанской сектой не стали, предпочтя восполнять мобилизационные потери из прихожан местных церквей.

 

Не знаю, додумались ли они вручать повестки прямо во время воскресной службы, но, похоже, если тенденция «перекрашивания» не уменьшится, то единственным шансом спасения от гнева киевского начальства станет перспектива разносить не повестки, а журнальчики с наглядной агитацией для нераскаявшихся грешников. Да, и потомственный милитарист станет пацифистом, если другого шанса спасти свою пятую точку от барского гнева не имеется…

 

Впрочем, особых усилий и трансформации из свидетелей Евромайдана в свидетели Иеговы от украинцев не потребуется. И те, и другие, прихватив с собой пару пропагандистских приемов и хорошее настроение, собираются в группы, чтоб попеть гимны, обратить в свою веру пару-тройку отчаявшихся и доверчивых идиотов да порассуждать о вечной жизни в раю, который наступит сразу после Апокалипсиса. Уж в чем, а в этом деле за время революции гидности свидомые граждане Украины дадут фору любому сектанту. И гимны они поют громче всех, и агитировать с помощью дубин и коктейлей Молотова научились, и байки о райской жизни в Евросоюзе после свержения кровавого тирана от зубов отскакивают.

 

Украина 2015

 

Обидно только, что невдомек вчерашним майданный хэроям, на проверку оказавшимися банальными трусами, что, так запросто меняя вероисповедание, они предают последнее, что у них осталось. Впрочем, тем, кто верит только в силу денежных знаков, сменить религию ради сохранения жизни не составит особого труда. Если потребуется, они и отцовские партбилеты из пыльных тайников повытаскивают. Чего лично я жду с особым нетерпением!!!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.

 

Парень думал:

 

— Как пойду, мол? —

 

Пил, сопел и снова думал,

 

подложив под щеку руку.

 

Наконец, удумал штуку.

 

С постной миной, резвой рысью

 

мчится

 

Дылдин на комиссию.

 

Говорит, учтиво стоя:

 

Убежденьями —

 

Толстой я.

 

Мне война —

 

что нож козлу.

 

Я — непротивленец злу.

 

По слабости по свойской

 

я кровь не в силах вынести.

 

Прошу меня

 

от воинской

 

освободить повинности.

 

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1