Потеря смыслов. Василий Волга

Дата публикации: 14 августа 2015, 13:26

Никогда ранее в своей жизни я не тратил столько энергии на бесполезные разговоры. Вся моя предыдущая жизнь – это продуктивное делание. Выходя на публику со словами, я ставил своей целью анализ проблемы и предлагал свое решение исходя из этого анализа. Те, кто со мной соглашались – шли за мной по направлению к результату. И в 100 случаях из 100 результат достигался. В разные времена величина этого результата была различной. Это зависело от большого количества факторов, но результат был всегда.

 

Потеря смыслов

 

Сегодня все не так. Сегодня слова перестали работать. Сегодня слова и смыслы оторвались друг от друга.

 

Как можно убеждать людей двинуться по направлению ко благу, когда само это понятии – благо – потеряло сегодня свое смысловое наполнение?!

 

Ведь что такое БЛАГО? Благо – это то, что способно удовлетворять ежедневные потребности людей, приносить людям пользу, удовольствие. Это то, что несет уверенность и безопасность; то, что дарит радость.

 

Но так было раньше. Сегодня для очень многих моих соотечественников благом стало удовлетворение во зле. Ненависть, как главный двигатель и идентификатор национализма, настроил души людей на такой лад, при котором они, как пустыня дождя, ждут плохих известий о жизнях других людей. И, как только это плохое известие приходит, иссушенная душевная почва с жадностью поглощает его. Если известие это маленькое, если зла тем другим людям досталось мало, то душа не насыщается, она требует еще. Больше. Страшнее. Кровавее.

 

И вот эта самая жажда, на сегодняшний день, есть наиболее точное описание состояния души украинского обывателя. И возделывается эта жажда всеми возможными способами. Культивируется телевизором, обрабатывается интернетом, шлифуется глянцевыми журналами.

 

Главные слова в нашей жизни утратили смыслы. Разговоры бесполезны.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1