Поле чудес в стране дураков

Дата публикации: 14 августа 2015, 08:24

В Украину маразм 90-х, запомнившийся бандитизмом и мелким жульничеством, вернулся несколько причудливым способом: Вместо обычного бандитизма — АТО, вместо обычных бандитов — бандиты в камуфляже, вместо обычных жуликов — волонтеры, разводящие на бабки укролохов на теме «помощь АТО».

 
И этот, новый вид мошенничества, приобретает все более изощренные формы:
От простого сбора пожертвований «на АТО»:

 

 

 

До более продвинутых схем. Например предложений заплатить за какой-нибудь не нужный товар, деньги за который «непременно» пойдут на АТО. Например купить стакан «патриотического» чая:

 


Ушлые дельцы придумывают все новые схемы развода. Например, прежде чем просто предложить одним укролохам купить какую-нибудь ерунду, чтобы «поддержать» АТО, сначала другим укролохам предлагают пожертвовать эту самую ерунду для «благотворительной» продажи. Например, так хорошо продаются старые книги:

 

 

Некоторые придумывают и более эффективные и беззатратные схемы. Когда в обмен на пожертвования, майдауновским лошкам предлагается просто утешительный приз. Например «патриотическая» игра в шашки:

 


И это все только на самом низовом уровне. Если говорить о более высоких граней этой пирамиды, то там счет «патриотическому» распилу и разворовыванию денег идет уже на миллионы. На самом верху на миллиарды, Причем не деревянных, безудержно скачущих гривен, а полновесных долларов и евро.

 
В одном только Киеве огромное количество бизнесменов, причем не самой бедной руки, которые уже полностью переключились на этот вид узаконенного мошенничества и отказываться от него они не собираются.

 

Одним словом, как пел кот Базилио в фильме «Приключения Буратино»: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.» А поскольку дуракам на Украине нет перевода, то и полю чудес (АТО) в стране дураков ничего не грозит.

 

cmpou

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1