Итальянский суд оставил Игоря Маркова под арестом

   Дата публикации: 14 августа 2015, 16:35

Апелляционный суд Генуи провел в пятницу первое заседание по делу об экстрадиции бывшего депутата Верховной рады Украины Игоря Маркова, в ходе которого утвердил его арест, произведенный в среду итальянскими правоохранительными органами в городе Сан-Ремо по запросу украинского бюро Интерпола.

 

Игорь Марков

 

Марков лично присутствовал на первом заседании генуэзского суда, в здание которого он был доставлен под конвоем из тюрьмы Сан-Ремо. В слушаниях приняли участие итальянский адвокат политика Энрико Скопези и переводчик.

 

Как сообщил адвокат Скопези, в ходе сегодняшнего заседания судом Генуи были рассмотрены все формальные вопросы, связанные с арестом Маркова, в частности, была официально установлена его личность. Суд также запросил формальное согласие арестованного на возможную экстрадицию, на что Марков ответил отказом.

 

Вопрос об экстрадиции Маркова из Италии будет рассмотрен Апелляционным судом по существу только после того, как украинские власти предоставят все необходимые для этого документы. В соответствии с юридической процедурой для этого установлен срок 40 суток. Исходя из этого, можно предположить, что следующее заседание Апелляционного суда Генуи по делу Маркова состоится приблизительно в начале октября, отметил адвокат. До этого момента экс-депутат будет находиться в тюрьме Сан-Ремо.

 

«После краткого общения с господином Марковым могу сказать, что чувствует он себя хорошо. Его физическое и психологическое состояние хорошее», — заявил Скопези.

 

Известный итальянский журналист и общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил в этой связи, что требование Украины об экстрадиции из Италии Маркова является ярким проявлением политического преследования со стороны киевских властей.

 

«Совершенно очевидно, что в данном случае речь идет о преследовании по политическим мотивам со стороны украинских властей. Поэтому господин Марков мог бы даже попросить политического убежища», — заявил Кьеза.

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1