Басурин: Украинское руководство хочет окончательно сорвать процесс мирного урегулирования

Дата публикации: 14 Август 2015, 22:04

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Филиппа Преображенского.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинская сторона продолжает безосновательно обвинять ДНР в эскалации напряженности. При этом вблизи линии соприкосновения концентрируется значительное количество личного состава и техники ВСУ.

 

По данным нашей разведки, на западную окраину н.п. Дальнее переброшено до 6 украинских САУ.

 

В Верхнеторецкое передислоцировано подразделение ВСУ численностью до 70 человек, усиленное танковым взводом и тремя САУ.

 

В районе н.п. Новгородское группировка украинской артиллерии в течение дня была усилена тремя РСЗО «Град» и тремя гаубицами Д-30.

 

Подобные перемещения войск являются ярким подтверждением стремления украинского руководства окончательно сорвать процесс мирного урегулирования развязанной Киевом на Донбассе войны.

 

С момента обострения ситуации на Донбассе за последние 5 суток украинские каратели выпустили по мирным населенным пунктам более 5600 снарядов. Только с применением РСЗО «Град» — 1580. Артиллерийских снарядов калибром 152 и 122-мм – 2013. Из минометов 120 и 82-мм – 1094 снаряда. Из танков – 646 снарядов. Это свидетельствует о намерении киевского руководства создать условия для возобновления боевых действий».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1