Без сомнения, то, что сегодня происходит на Украине это «триумф» украинского образования. Когда доводится общаться с молодыми жителями незалежной, на исторические темы, первое, что хочется сказать — срочно за парту! Уровень их знания истории не просто низкий, он извращен до такой степени, что в первые моменты просто смотришь на такого знатока, который уверенно несет полученные «знания» и думаешь, что у него не все в порядке с психикой.

 

 

Вот представьте, что лет тридцать назад, в разговоре с вами ваш оппонент сказал бы, что СССР напал на Украину и гитлеровскую Германию, да его даже сотрудники КГБ не стали бы задерживать, такое признание было бы равносильно постановке психиатрического диагноза, и не потому, что в СССР был свой взгляд на события второй мировой, а потому, что есть исторические факты, доказательства, свидетельства и так далее.

 

Но чтобы не развивать эту тему дальше, мы просто хотим спросить украинских учителей работающих в школах: — Вы понимаете, что вы персонально несете ответственность за то, что сейчас происходит в стране? Вы понимаете, что те, кто убивает детей, женщин и стариков на Донбассе, кто сжигал одесситов, кто зигует на улицах украинских городов, они не с Марса прилетели, они учились в украинских школах, они сидели на ваших уроках по истории, вы были их учителями.

 

И их не три с половиной человека, их десятки и даже сотни тысяч — молодых варваров, «иванов родства не помнящих». Вы, учителя истории в украинских школах, вы же знали, что идет сознательное искажение истории, вы же знали, что благодаря , в том числе , вам, в стране растет поколение орков.

 

Вы и сейчас продолжаете духовно калечить молодежь Украины, вкладывая в их головы откровенную ложь, воспитывая в них ненависть к России, к подвигу предков, вкладывая в их не окрепшие умы имена лже героев, представляя этих палачей типа шухевича и бандеры с ореолами мучеников за «незалэжнисть».

 

Бисмарк сказал известную фразу: — В конечном счете, войну выигрывает школьный учитель.

 

В случаи с Украиной эту фразу можно переиначить так : —  Войну начинает школьный учитель.

 

Все эти истории про олигархов и их деньги, которые они вложили в майдан, в купленные СМИ и так далее, имеют место быть. Но без удобренной почвы, которую, к сожалению подготовили, в том числе и вы, все эти вливания были бы бессмысленны.

 

Украинские учителя истории — очень хочется надеяться, что смысл нашего обращения дошел до вас. Не хотелось бы, чтобы учителя истории на Украине, вошли бы в, собственно, историю, как отрицательные персонажи.

 

Максим Максов