Турчинов против украинских «Вестей». Игорь Гужва

   Дата публикации: 13 Август 2015, 13:31

Люди, вхожие на Банковую, рассказали, что работу против «Вестей» и меня лично координирует секретарь СНБО Александр Турчинов.

 

Александр Турчинов

 

По долгу службы или по зову сердца — то неведомо, но именно к нему с докладами о проведенной работе ходят по нашему делу представители различных госслужб. В том числе и из Администрации президента, где выделили своего куратора по данному направлению (в плане работы с судами и следствием).

 

Что могу сказать?

 

Системный, комплексный подход. Жаль только, что он не касается проведения реформ, а направлен на травлю СМИ и журналистов. Но даже не это самое интересное. Как мне рассказали, во время одного из собраний на высоком уровне по нашему поводу, представители ГФС пожаловались, что по моей статье (212 УК, уклонение от уплаты налогов) нельзя человека посадить. Только штраф (максимум — 400 с хвостиком тысяч гривен). Таков результат «гуманизации» этой статьи, которую провели при прежнем режиме по инициативе Андрея Портнова.

 

Налоговики пожаловались, что это им сильно затрудняет работу. Мол, совсем предприниматели страх потеряли. И предложили вернуть тюремный срок за неуплату налогов. На «высоком уровне», говорят, идеей заинтересовались и пообещали «взять вопрос в работу». И вот это действительно тревожная новость.

 

Гуманизация «налоговой» статьи резко снизила ее взяткоемкость. Одно дело, когда грозит тюремный срок, а другое дело — штраф. В последнем случае предприниматель вряд ли будет договариваться с налоговиками, предпочитая защищать свою позицию в суде. А если вернут тюрьму — тогда другое дело. Тогда уже есть резон идти и «решать вопрос».

 

Думаю, предпринимательскому сообществу и депутатам Рады следует внимательно следить за движениями властей по 212-й статье, чтобы не дать провести через парламент ее дегуманизацию.

 

Игорь Гужва

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turchinov___


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1