Шариков, Швондер и правительство Латвии. Нил Ушаков

   Дата публикации: 13 августа 2015, 18:01

Появляются тревожные новости, что РЖД останавливает транзит всех грузов на Латвию. И никто особо не скрывает, что это политическое решение.

 

Шариков, Швондер и правительство Латвии

 

В рижском порту работает в общей сумме под 20 000 человек. На LDz еще, кажется, около 8 000. Добавьте членов семей.

 

Под угрозой сейчас окажется благополучие минимум 75 000 человек. По латвийским меркам это сопоставимо со вторым по величине городом, примерно как Даугавпилс.

 

Максимум на что мы можем расчитывать сейчас, что правительство с умным выражением на лице начнет говорить о давней необходимости диверсификации и уменьшении рисков.

 

Я уже не говорю о том, что именно нынешняя коалиция сделало все для того, чтобы Латвия потеряла транзит.

 

Порты и железную дорогу в стране на границе с Россией нельзя диверсифицировать. Единственной диверсификацией для 75 000 наших сограждан связанных с рижским портом и LDz может стать эмиграция.

 

Шариков и Швондер на фоне нашего правительства и правых политиков были высококвалифицированными профессиональными топ-менеджерами.

 

Нил Ушаков, мэр Риги

 

P.S. от Виктора Мараховского:

 

Появление в комментариях счастливого латышского европейца, процветающего, по его меткому выражению, «на хуторе с интернетом с возможностью ужинать в Париже» и решившего разъяснить мне суть цивилизации, заставило меня вспомнить о республике Латвия. Как там дела?

Сегодняшняя передовица местной газеты «Независимая утренняя» сообщает нам: «Президент Нацбанка И. Римшевичс считает, что при работе над бюджетом на следующий год уже сейчас надо открыто сказать, что денег для дележа нет. Он напомнил, что Латвия продолжает жить в долг, и внешний долг за последние годы лишь увеличился. Вместо того, чтобы жить по средствам, Латвия продолжает занимать и живёт сверх сумм, которые сама зарабатывает. В будущем это может привести к экономическому кризису и необходимости обращаться к международным кредиторам».

Ну надо же.

Но не беда. Все цивилизованные страны живут в долг и тратят больше, чем зарабатывают. Это нормально. Жить по средствам — дикость. Дайте сто баксов до двадцатого.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1