Публику и дальше будут кормить «русскими ракетами». Виктор Мараховский

Дата публикации: 13 августа 2015, 12:29

Нидерланды отказались рассекречивать «дело Боинга»

 

Как сообщает сегодня голландская пресса, в своём ответе на просьбу издание RTL Nieuws рассекретить документы по крушению «Боинга» под Донецком министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер ответил отказом.

По его словам, секретность данного дела важнее, чем интересы граждан государства.

 
Нидерланды отказались рассекречивать "дело Боинга"

 

Таким образом — мы наблюдаем продолжение крайне поучительного глобального медиа-эксперимента. Ряд государств, в том числе Нидерланды, с одной стороны — вовсю требуют организации аж целого международного трибунала по «Боингу» (положения которого, напомним, сводятся не к расследованию обстоятельств крушения, а к «привлечению к ответу вооружённых формирований на данной территории и их поставщиков», то есть народных республик и РФ).

 

С другой стороны — те же Нидерланды жёстко держатся за секретность расследования. Доходит до комичного: в начале года, как мы помним, ряд документов по Боингу был «рассекречен». То есть было выпущено несколько третьестепенных бумаг, вроде списков пассажиров, при этом густо закрашенных чёрными цензурными полосками.

 

А с третьей стороны — то через одну, то через другую медиащель протекает очередная сенсация, не имеющая содержания, но в итоге превращающаяся в обвинение России.

 

Так, например, 11 августа Голландский совет по безопасности выдал короткую справку: «Совет в сотрудничестве с Комитетом по расследованию изучает некоторые части, возможно происходящие от ракетной системы Бук. Части получены во время предыдущей миссии на территории восточной Украины и находятся в распоряжении Совета».

 

В тот же день в западных — а вслед за ними и мировых — СМИ появилась сенсация с заголовками, например, как у Би-Би-Си: «Рейс MH17: части русской ракеты на украинском месте крушения». По понятным причинам тот факт, что части были переданы следователям «прорусскими боевиками», что ракетные комплексы «Бук» состоят на вооружении киевских сил и прочие мелочи — в сенсациях опущены. В мозг читателей вставляется ещё одно убедительное подтверждение: боинг сбили русские.

 

Есть основания полагать, что данную медиа-операцию наши западные оппоненты будут вести ещё годами.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1