Почему в ЛДНР нет принудительной мобилизации. Сергей Веселовский

   Дата публикации: 13 августа 2015, 20:14

У Юры Ткачёва под его постом о принудительной мобилизации украинцев и отсутствием этого явления в ЛДНР, зашел нешуточный спор по поводу, якобы, несостоятельности ополчения супротив «одной из самых лучших армий Европы».

 

 

Скажите, вы тоже верите, что сбившиеся в банды люмпены-садисты и насильно согнанные волнами мобилизации, подобно скоту, рабочие, служащие и студенты — это АРМИЯ? А срочники с контрактниками, которых никто не спросил, хотят ли они воевать с родными братьями и убивать родных сестёр — эффективные воены-киборги?

 

Вооруженные Силы Новороссии — это не только рабочие и крестьяне, в своё время прошедшие «учёбу военному делу настоящим образом» в Советской и постсоветской армиях. Это ещё и кадровые военные, милиционеры и чекисты, не предавшие Конституцию Украины и Присягу. Те, кто отказался убивать сограждан ради обогащения кучки инородцев-путчистов.

 

ВСН — это ещё и сотни ДОБРОВОЛЬЦЕВ-профессионалов из десятка стран планеты, приехавших не за деньгами, а по убеждениям и готовых за них погибнуть.

 

Я не знаю наверняка насколько меньше штыков в ВСН по сравнению с ВСУ.

 

Но то, что один наш в бою стоит пятерых укропейских, не сомневаюсь.

 

Сергей Веселовский 

 

Юрий Ткачёв:

 

Я, конечно, понимаю, что все мы, русские, урождённые рабы и генетический мусор, а на Донбассе так ещё и все сплошь зэки, алкоголики и прочая, и прочая.

Но вот кто мне объяснит, почему в Украине для того, чтобы пополнить ряды действующей армии, мобилизуемых отлавливают в поездах, автобусах, на рынках, в магазинах и т.п., а из ДНР и ЛНР ни о чём подобном не слыхать?

Этот странный феномен порождает два вопроса. Первый: так где в итоге победила гиднисть, там, где люди идут защищать свою землю, как они её понимают, сами и добровольно или там, где их для этого дела нужно чуть ли не с собаками ловить? И второй: на стороне какой из двух вышеперечисленных сторон абстрактная «народная правда»?

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1