Крах минских соглашений. Алексей Зотьев

   Дата публикации: 13 августа 2015, 10:37

Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и Вооруженных сил Украины в течении последней недели, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое. Украина окончательно поставила крест на перспективах решения вопроса по Донбассу дипломатическим путем, и в ход снова пошла артиллерия. За последние несколько дней по тревоге неоднократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

Крах минских соглашений

 

Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению. То, что раньше выглядело как ночные обстрелы городов ЛНР, ДНР и позиций ополченцев, имеющие место в основном в ночное время, с прошлых выходных превратилось в полноценную артиллерийскую подготовку, которая ведется круглосуточно. Огонь из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И это может случится уже сегодня. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов.

 

Война, предсказанная на август 2015 года, скорее всего состоится. Похоронив под гусеницами танков минские соглашения, подразделения ВСУ постараются отрезать Горловку, для того чтобы создать удобный плацдарм для последующего наступления на Донецк. Уже сейчас высока вероятность того, что при стремительной атаке ВСУ, этот населенный пункт окажется в оперативном окружении. Сегодня стало известно о большом количестве тяжелого вооружения, скрытно переброшенного Киевом к линии разграничения. Украина формирует железный кулак, который не был предусмотрен минскими договоренностями.

 

Наблюдая за систематическим нарушением договоренностей, которые были достигнуты при участии международных посредников, никто из руководителей Евросоюза не попытался остановить Порошенко. Более того, никто даже устно не осудил его агрессию по отношению к мирным жителям. Представители ОБСЕ, чей транспорт так неожиданно заполыхал в центре Донецка, тоже молчат и все ищут виноватых. Только виноватых не убийствах десятков мирных граждан, происходящих ежедневно, а в уничтожении четырех броневиков ОБСЕ. Это важнее. Единственная страна, которая ежедневно осуждает междоусобный конфликт в Украине – это Россия. Но Россию не слышат, Россию обвиняют в агрессии, Россию душат санкциями. Всем наверное выгодно чтобы мы молчали, пока Порошенко под корень уничтожает жителей Донбасса, под молчаливое же согласие своих западных партнеров?

 

Алексей Зотьев

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1