Глава ДНР внёс поправки в закон «О местных выборах»

Дата публикации: 13 Август 2015, 16:44

Александр Захарченко, глава ДНР, внёс поправки в закон республики «О местных выборах». Информацию об этом предоставила пресс-служба парламента ДНР.

 

В прежний закон, принятый парламентом республики, внесено девять поправок. Одна из них запрещает украинским СМИ участвовать в избирательном процессе ДНР, так как они «причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в Донецкой Народной Республике».

 

Ещё одна поправка касается избирательного ценза осёдлости: «Право быть избранными при проведении местных выборов имеют дееспособные граждане ДНР, достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территории Донецкой Народной Республики последние 10 лет». Подобный подход распространён мировой практикой.

 

Среди прочих поправок – вопрос о работе иностранных наблюдателей на местных выборах: «При проведении выборов также учитываются избирательные стандарты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

 

Также ещё одна поправка дополняет упоминание наблюдателей в старом тексте закона фрагментом: «В том числе представители Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

 

Предварительная дата проведения местных выборов в ДНР – 18 октября. Однако власти республики не исключают синхронизацию с выборами в дружественной ЛНР, где выборы запланированы на 1 ноября.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zaharchenko_17559


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1