Facebook отслеживает «преступную переписку» в чате

   Дата публикации: 13 Август 2015, 10:06

У Facebook появилось новое малоизвестное программное обеспечение, отслеживающее вашу переписку в чате в целях предотвращения преступной деятельности.

 


Программа предупреждает работника компании, за которым остаётся принятие решения, стоит ли уведомлять правоохранительные органы или нет, говорится в статье «Facebook Tells the Cops When You Talk About Criminal Activity in Private Messages», опубликованной на ресурсе The Anti Media.

 
Согласно заявлению заместителя генерального директора по безопасности Facebook Джо Салливана, программа будет наблюдать за отдельными людьми, имеющими «свободные» отношения в социальных сетях.

 
Новая программа Facebook фокусируется на переписке между участниками, которые имеют свободные отношения в социальной сети. Например, если два пользователя не являются друзьями, только недавно стали друзьями, не имеют общих друзей, очень мало общаются друг с другом, имеют большую разницу в возрасте и/или проживают далеко друг от друга, то им уделяется особое внимание.

 
Сканирующая программа ищет определенные фразы, ранее взятые из переписки преступников, в том числе сексуальных маньяков. Материалы и результаты анализа передаются сотруднику Facebook, который, изучив связи, принимает окончательное решение, следует ли сообщить властям.

 
«Мы никогда не хотели допустить такой ситуации, в которой нашим сотрудникам пришлось бы читать личные сообщения, поэтому очень важно, что мы используем технологию, имеющую очень низкий показатель ошибочных выявлений», — сказал Салливан.

 
Программа помогает собирать информацию о возможных подозреваемых в убийстве. Только по последнему судебному запросу сотрудниками Facebook были собраны и переданы местным властям 62 страницы фотографий, переписки и сообщений.

 
Facebook, скорее всего, хочет сохранить в тайне применение этого программного обеспечения, пока большинство людей не задумываются, что кто-то просматривает их личные сообщения и фотографии в поисках признаков преступной деятельности. К тому же, как далеко готовы зайти разработчики этой системы, и будут ли они скоро преследовать мелкие преступления или даже всего лишь преступные мысли?

 

Неделя.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1