Сопли и слюни гидности. Михаил Павлив

   Дата публикации: 12 августа 2015, 19:53

В последнее время стало модным говорить о том, что Украина возвращается в лихие 90-е.

 

 
Что ж, спешу «обрадовать», по сравнению с тем какая буря идет в Украину благодаря тандему Порошенко-Яценюк девяностые годы покажутся благословенными, тучными, шаловливыми, почти романтическими.

 
Что такое 90-е год в представлениях обывателей успешно их переживших и дотянувших до наших дней (молодое поколение в расчет не берем)?

 
90-е это — обвал экономики, гиперинфляция, разрушение всех производственных связей, катастрофическое обнищание населения, разгул бандитизма на фоне циклопической коррумпированности власти и беспомощности правоохранительных органов.

 
Страшно? Очень!

 
А, теперь я вас всерьез напугаю.

 
Сначала цитата:

 
С 1990 по 1994 год валовой национальный продукт сократился на 44%, объем промышленной продукции — на 41%, национальный доход — на 54%. В 1994 г. спад промышленного производства Украины достиг своего максимума — 27,7%. В годы «великой депрессии» в США спад производства не превышал 25%. В бывшем СССР во время второй мировой войны самая низкая отметка падения промышленного производства составила 30%.

 
Бу!

 
Падение ВВП Украины, по оценкам Министерства экономического развития страны, за первое полугодие 2015 года составило 16,3%.

 
До конца года падение ВВП может составить до 30%.

 
Спад промышленного производства только за январь-февраль 2015-го составил 21.7%

 
ВНИМАНИЕ!

 
С 1990 по 1994 года на 44%. За 2015 год до 30%

 
В далларовом эквиваленте к концу 2015-го украинская экономика может ужаться до объемов 2002 года.

 
Если же падение не прекратится (а с чего бы ему прекращаться) уже в 2016-м году Украина достигнет исторического минимума ВВП.

 
Но, по сравнению с «лихими» 90-ми, теперь у нас война, десятки тысяч граждан с не учтенным оружием на руках и боевым опытом за плечами, и полное отсутствие возможности поддерживать экономику за счет внешнего кредитования, а так же огромного российского рынка благодаря которому и выживала страна в те годы.

 
Ну как, уже взгрустнули по тучным 90-м?! То то же.

 
А, так, че, пышаемся, живем по новому, шагаем строем, бряцаем оружием, пускаем сопли и слюни гидности.

 

 

Михаил Павлив

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1