Руина: курс на бедность

   Дата публикации: 12 августа 2015, 22:05

Пока на Руине сверхбдительные личности изо всех сил борются с «российской пропагандой», запрещая в качестве таковой книги не устраивающих их писателей-фантастов, убийственная для постмайданного режима информация регулярно появляется в руинской же печати.

 

Вот что, например, можно прочесть в статье Ольги Дубенской «Украина: курс на бедность»: «По последним данным Госкомстата, средняя зарплата на Украине по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 557 грн до 3455 грн. Сокращение доходов, девальвация, инфляция, безработица и война переформатировали социальные слои украинского общества и подвели многих к черте бедности. Впрочем, озвучивать цифры никто не решается — ситуация меняется слишком стремительно…

 

Через глубокую девальвацию гривны и падение ВВП цены растут высокими темпами. Непредсказуемая ситуация в стране заставила многих взять курс на экономию. Кто отложил приобретение жилья, другие отказываются от новой одежды, кому-то приходится экономить даже на еде… На долю украинцев в последний год выпали резкое подорожание коммунальных услуг, рост стоимости проезда, рост цен на услуги связи, продукты и лекарства. Сложная экономическая ситуация ударила по среднему классу. Хотя сейчас, по-прежнему существуют проблемы с определением среднего класса, вполне понятно, что этот слой в последнее время существенно сузился…

 

Минимальная пенсия, которую получает большинство украинских пенсионеров, по международным стандартам — это пенсия бедности, на уровне стран третьего мира». И вот на таком фоне книги фантастов запрещать? Раньше, помнится, фильм «Тарас Бульба» запрещали.

 

Да все запрещенные фантасты, вместе взятые, с режиссером Бортко впридачу не в состоянии создать ничего более неприятного для руинских властей, чем правдивое описание экономической ситуации. Нелегко понять логику свидомых, если она вообще существует.

 

Интересно, если бы в начале 2014 года скакунам с Майдана (речь идет именно о честных балбесах, искренне верящих вранью, которое им преподносили кукловоды) рассказали, что из всего этого к августу 2015 года получится, они бы продолжали скакать или кинулись бы лупить предводителей и насильно кормить госпожу Нуланд привезенными ею печеньками?

 

Если бы могли прочитать «на долю украинцев в последний год выпали резкое подорожание коммунальных услуг, рост стоимости проезда, рост цен на услуги связи, продукты и лекарства», то как бы они на это отреагировали? Любопытное сообщение пришло из Ливии, где «демократическая оппозиция» свергла «тирана» на несколько лет раньше, чем в Руине. В городе Бенгази прошла первая с момента свержения Муаммара Каддафи демонстрация, организованная его сторонниками. И это в городе, который был логовом «оппозиции».

 

Протестующие выступали против «Исламского государства», а также потребовали освободить сыновей Каддафи.

По данным местных СМИ, манифестанты прошли по центральным улицам города, выкрикивая лозунги «Нет ИГ, нет «братьям». Также толпа скандировала «Только Бог, Муаммар и Ливия!». Активисты держали в руках старые зеленые флаги ливийской Джамахирии времен Каддафи. Протестующие также требовали освободить сыновей Каддафи — Саади и Сейфа аль-Ислама. Вот только нет и не будет уже Муаммара, давшего спокойную и зажиточную жизнь своим неблагодарным согражданам…

 

Ливийские собратья по разуму завсегдатаев Майдана уже поняли, какую сказочную жизнь им полковник Каддафи обеспечивал, и в какой кровавый бардак Ливия превратилась при «демократии». А когда в Руине подобные ностальгические демонстрации начнутся?

 

Понятно, что Януковичу до Каддафи — как ансамблю «На-на» до «Битлз». Но очень уж похожи разрушительные результаты двух переворотов.

 

Максим Купинов 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1