«Светлое европейское будущее» или как Литва и Латвия остались у разбитого корыта

   Дата публикации: 11 августа 2015, 21:19

Сей материал предлагается вниманию особо майданутых украинцев, так яро жаждущих скорейшего вступления в ЕС. Дабы не быть голословным, не буду тут с пеной у рта утверждать, мол, в Евросоюзе плохо живется, и т.д. и т.п.… Достаточно просто немного вспомнить уроки истории, и, быть может, хоть они вас чему-то научат. Наверняка вы не в курсе, но не одни вы на протяжении долгих лет добиваетесь этой чертовой евроинтеграции.

 

 

После распада СССР Латвия и Литва не меньше вашего пытались сблизиться с Западом и шли на отчаянные меры, дабы скорее удовлетворить все необходимые условия, необходимые для вступления в Евросоюз. И они точно так же, как и вы, долгие годы ждали, когда еврочиновники, наконец-то, объявят о сим знаменательном событии! Дождались…
В 2004 году Литва и Латвия официально стали странами Евросоюза, но, к сожалению, очень скоро желаемое оказалось прямо противоположным печальной действительности. Президенты этих стран были на 100% уверены, что новая жизнь станет настоящим экономическим раем с более чем достойным уровнем жизни, и что мы наблюдаем сегодня? «Европейская мечта прибалтов превратилась в кошмар!», — пишет одна израильская газета Nrg Maariv.
Оказывается, путем несложных расчетов Всемирный Банк вычислил государства, в которых быстрее всего сокращается население, и ими стали… Та-дам! Латвия и Литва! В первые годы после распада СССР в Латвии проживало около 2,7 миллиона человек, а теперь — менее двух миллионов. В Литве – аналогичная ситуация (до — 3,7 млн., сейчас — 2,9 млн.). «Почему?», — спросите вы, свидомье. Да потому, что для вступления в Евросоюз этим странам тоже требовалось проводить всевозможные экономические реформы и любыми способами сокращать внутренние расходы. Вот и было решено поменьше выделять средств на науку, образование, промышленность и так далее. Литва и Латвия вступить-то в ЕС – вступили, только вот народ теперь из этих стран так и прет, потому что эти государства стали чудовищно бесперспективными!

 

После того, как правительства этих стран сократили расходы бюджета на науку и образование, весь имеющийся, и без того плачевный, технический и инновационный прогресс пошел коту под хвост, а всяческое развитие остановилось. Первым делом Латвию и Литву начала покидать молодежь, не видя возможности реализовать себя на родине. Литовским-то дипломом в любой другой стране можно разве что подтереться, да и работать за гроши в той же Латвии молодым людям не очень хотелось… Имея европейский паспорт, студенты и молодые специалисты перекочевали работать или учиться в продвинутые страны, типа Германии или Британии. Собственно, почти все там так и остались до сих пор.

 

Таким образом, в Литве и Латвии в скором времени остались, грубо говоря, одни пенсионеры и малообеспеченные граждане. И первые, и вторые по тем или иным причинам, сами понимаете, размножаться не имели возможности, в результате чего наступил необратимый демографический спад.

 

«Латвия и Литва остались у разбитого корыта: с экономикой на грани развала и стареющим населением», — отмечает автор статьи. А известная демограф Парселла Агнита описала ситуацию в Латвии следующим образом: «Молодежь уезжает в более продвинутые страны, а мы остаемся со стареющим населением. Уровень смертности выше темпов рождаемости. Можно сказать, что мы вымираем».

 

Так что, верной дорогой идете, «товарищи» майданутые! Успехов!

 

yazzz

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1