Сссуки. Юлия Витязева

   Дата публикации: 11 августа 2015, 23:56

Страсть к разного рода громким заявлениям, не имеющим ничего общего с действительностью — это у украинской хунты довольно распространенное явление. Не знаю, по какому принципу главари преступного киевского режима распределяют между собой темы для доклада и очередность выступлений, но сегодня «третий микрофон» включился у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Ничего нового сказано не было. Всё так же во всем виновата Россия, все те же «боевики» шантажируют Украину взятыми в «заложники» мирными жителями, а Украина всё так же верна своему европейскому выбору, в котором ее поддерживает весь цивилизованный мир.

 

 

Возможно, это заявление не стоило бы такого пристального внимания, но на фоне анонсированной заместителем главы Минобороны Украины седьмой, восьмой и даже девятой волн мобилизации, необходимых для борьбы с «шантажистами», путь в Европу, с которого, по словам Гройсмана, мы не свернем, все больше напоминает кривую колею, изрытую гусеницами танков, наглухо застрявшими в кровавых лужах и отчаянно буксующими на каждом метре своего пути.

 

Не знаю, знаком ли представитель генштаба с результатами предыдущих «волн», но, если он рассчитывает и далее пополнять ряды ВСУ новобранцами, ему стоит быть поосторожнее с подобными заявлениями. Что-то мне подсказывает, что грядущая мобилизационная пЭрЭмога в разы увеличит число желающих призывного возраста мужского пола как можно быстрее покинуть территорию страны, пока добровольные тыловые помощники военкомов не вручили им пригласительный в зону АТО прямо на рабочем месте, в общественном транспорте или на выходе из супермаркета.

 

С учетом нынешних реалий лучше 10 раз пострадать от отсутствия прав и свобод в «тоталитарной» России, чем один раз распрощаться с жизнью где-нибудь в окопах на подступах Новороссии.

 

Тем более, что страна, уверено шагающая в Европу и не жалеющая для достижения этой цели никаких средств и ресурсов ( человеческих — в первую очередь), не особо заботится о «самой сильной армии континента».

 

 

Про обещанную 1000 грн в день все почему-то стыдливо молчат. Более того, похоронами найденных на поле боя и опознанных укровоЕнов занимаются исключительно волонтерские организации. Они же берут под опеку и тех, кому посчастливилось потерять в бою только разум или конечности.

 

 

Впрочем, иногда помощь оказывают и наши заокеанские дальние родственники. Недавно канадская диаспора расщедрилась на целую купюру с изображением Бенджамина Франклина в помощь потерявшему руку карателю. Второй «счастливчик», оставшийся еще и без ноги, таких бумажек получил сразу две. Видимо, раздача финансовой помощи производится строго в соответствии с отчетностью о полученных увечьях. Зато теперь украинские солдаты знают, во сколько их оценивают те, кто так истово поддерживает идею продолжения войны на юго-востоке Украины.

 

 

Единственное, что до сих пор не укладывается в моих насквозь ватных мозгах — так это почему мужское население, не желающее идти воевать и вынужденное пускаться в бега, не находит в себе сил, воли и мужества хотя бы попытаться изменить ситуацию здесь,  у себя дома, на своей земле. Так же недоступно моему пониманию отсутствие хотя бы каких-либо ответных мер со стороны уже мобилизованных и оказавшихся в чудовищных моральных и бытовых условиях призывников. С учетом того, какое количество буйных было на майдане, неужели ни один из них не попал в зону АТО?! Или «вожаками» все способны быть исключительно в тепличных условиях?!

 

На самом деле я уже давно перешла черту, за которой остались жалость, понимание и прочие атрибуты пресловутой толерантности в отношении тех, чьи майданные вопли во славу Украины и ее хЭроев обернулись скорбным поминальным плачем как по тысячам убитых с обеих сторон, так и по загубленной стране. И, похоже, тайные глубины черных дыр влажного свидомого сознания, заставляющие покорно идти на убой исключительно ради чужих финансовых и политических интересов, так и и останутся недоступными для понимания.

 

Радует одно. Если планам генштаба суждено сбыться, то после девятой волны мобилизации вопрос о направлении выбранного курса отпадет сам собой. Сворачивать с него будет просто некому…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1