СБУ внесла российские книги в самый черный список. Zolotoy

   Дата публикации: 11 августа 2015, 20:05

В результате цветной революции Украина деградировала даже не до монохромного, а аж до двухцветного мировосприятия. Есть строго черное и белое – и никаких полутонов. Вот до чего доводит целые народы экстракорпоральное оплодотворение европейскими ценностями.

 

 

Если в той же Европе деградация национального колорита происходила постепенно, естественным путём, и выродилась в результате в унылые 50 оттенков серого, то на Украине сознание граждан практически одномоментно схлопнулось и свелось к восприятию только двух самых радикальных оттенков серого: черного и белого.

 

Подобная фигня, так называемое «черно-белое восприятие», часто происходит с людьми в подростковом возрасте. Подростковый максимализм – вещь жестокая. Нет никаких альтернатив. Есть только «да» или «нет», «враги» или «друзья». И, что характерно, при этом всё вокруг выглядит как-то подозрительно хреново.

 

И тут начинается… Нужно срочно как-то заявить о себе миру, срочно начать что-то делать. При этом, как и что – не так уж и важно, ключевые слова здесь «срочно» и «делать». Но потом ничего, отпускает. У большинства всё довольно быстро и благополучно проходит.

 

Но не у всех. У некоторых бедолаг переходный возраст принимает хроническую форму и продолжается до гробовой доски. Похоже, именно в таком нескончаемом затяжном прыжке из счастливого советского детства в светлое европейское (там же всё-всё будет можно: секс, наркотики, рок-н-ролл) будущее зависла Украина.

 

О тяжелом состоянии украинского народа и качестве его сознания ежедневно свидетельствуют многочисленные симптомы. Последние тенденции говорят о явном обострении. На Украине начали выпускать черные и белые списки, по которым постепенно будет рассортирован весь окружающий мир.

 

В первую очередь по черным и белым полочкам украинские власти начали раскладывать деятелей культуры. Сегодня процесс разложения уже затронул книги. На данный момент в черную дыру полетели 38 книг российских авторов: Эдуарда Лимонова, Сергея Доренко, Александра Дугина, Сергея Родина, Николая Старикова, Андрея Фурсова, Сергея Глазьева и других.

 

Черный список книг составила СБУ. С точки зрения сотрудников этой организации, внесенные в список книги пропагандируют «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также «посягают на территориальную целостность и конституционный строй Украины». А если в двух словах, то это книги пророссийских авторов.

 

Свои черно-белые списки киевские власти формируют всегда по одному и тому же принципу: всё российское – черное, всё антироссийское – белое. Правда, как и в любом правиле, есть исключения. Вот, например, российский газ. Он какой?

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1