Параллельная реальность. Начальник Генштаба ВСУ: операция в Дебальцево — одна из самых успешных операций украинской армии

   Дата публикации: 11 августа 2015, 15:10

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает операцию в Дебальцево в феврале текущего года одной из самых успешных операций украинской армии. Об этом он заявил в интервью «Новому времени», Украина.

 

Виктор Муженко

 

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии, — заявил Муженко. — К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из-под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику».

 

Помимо этого начальник Генштаба ВСУ более чем доволен проведением нынешней, шестой волны мобилизации на Украине, несмотря на то, что выросло число уклонистов.

 

«Есть и уклонисты. Они и раньше были. Но есть и достаточное количество добровольцев, которое сейчас примерно соответствует в процентном отношении тому, которое было и при пятой, и четвертой волне мобилизации» — сообщил Муженко и добавил, что с его точки зрения наиболее неудачной была первая волна мобилизации, которая «была стихийно организована и повлияла на то, как проводились военные операции в прошлом году».

 

Также Муженко уверен, что на сегодняшний день другие государства могут перенимать боевой опыт Украины.

 

«Другие государства заинтересованы в том, чтобы перенимать наш боевой опыт, мы им нужны, ни у кого из них нет опыта ведения такой войны, которую сегодня ведет Украина, — заявил начальник Генштаба ВСУ. — Операции, которые проводили коалиционные силы в Ираке и Афганистане, ни в какое сравнение не идут с тем, что мы сегодня имеем в Украине. Потому что российско-террористические группировки используют многие методы, которых раньше не было. В связи с этим у нас изменилась тактика действия и артиллерии, и танковых подразделений, и пехоты»…

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1