Крутое пике может затянуться. Олег Царёв

Дата публикации: 11 Август 2015, 13:32

Настоящий фашизм — это диктатура, власть крупного капитала и националистическая идеология. Испытанная дорога Адольфа Гитлера — это союз нацистов с крупным капиталом под прикрытием социалпопулистких лозунгов. Точно так же, как в Германии в тридцатых годах Гитлер, пришедший к власти с национал-социалистическими лозунгами, — подчеркну слово социалистическими, — потом выстроил отношения с крупным капиталом, так же и украинская власть пришла к власти на антиолигархических лозунгах, но на финише тут же выстроила отношения с олигархами. Надо заметить, что процесс выстраивания отношений власти с крупным бизнесом на Украине произошел гораздо быстрее, чем в Германии. По-видимому, это связано с тем, что Порошенко сам олигарх, и ему было гораздо проще договариваться со своими товарищами, чем Гитлеру.

 

Настоящий фашизм

 

Американцы решили, что украинский фашизм не успешен потому, что не пользуется стопроцентной поддержкой олигархов. Постоянные конфликты между самими олигархами и конфликты между олигархами и президентом ослабляют страну, а ведь перед Украиной стоят большие задачи. Украина должна выполнить роль летчика камикадзе и должна еще совершить самоубийственный полет. Миссию осложняют детали: в частности, неуправляемая крылатая машина должна не рассыпаться по дороге, а достигнуть главной цели –похоронить под своими крыльями как можно больший объем российских стратегических ресурсов, вспыхнув после удара о российскую землю.

 

Кстати, пассажирам самолета-самоубийцы (населению Украины) цели и конечной точки полета никто не сообщает. Кто поумнее, уже обнаружил, что летит не в том направлении, да только покинуть кресло, обессиленный и стянутый ремнем, уже не может.

 

Самолет должен долететь до цели, а не рассыпаться по дороге. Кстати, пассажиров самолета, то есть население Украины никто ничего спрашивать не собирается, и цели полета не сообщает. Более того, всем на Майдане выдали билет в счастливое Европейское будущее. Некоторые, кто поумнее, уже обнаружили, что, мол, летим не в том направлении, но выйти из самолета уже не могут.

 

Сразу после Майдана вроде удалось консолидировать олигархов, даже губернаторами назначали, но это все продлилось недолго. Все быстро передрались между собой из-за денег. Теперь американцы делают попытку номер два. По моей информации, олигархический союз получил добро от американцев на свое существование и поручение от них же взять ответственность за экономику на себя. Встречи олигархов бывали уже не раз, в том числе у Коломойского в Швейцарии на берегу Женевского озера. Встречались вначале с желанием установить взаимодействие с целью противодействовать намерениям Порошенко отжимать их активы. В последний же раз встреча больших и маленьких олигархов в количестве чуть больше двух десятков прошла совсем под лозунгом сотрудничества с властью. Дело в том, что в результате постмайданных событий бизнес-активы стремительно обесцениваются. Бизнесом заниматься практически невозможно. Поэтому интересы бизнеса и власти в желании что-то сделать с экономикой сейчас совпали. Переговорщиком с президентом будет Сергей Тарута. Программа действий согласована с Порошенко и с Яценюком. На сегодняшний момент идет подбор членов нового правительства. Причем условие таково, что олигархи подбирают членов правительства, но после назначения задачи им дают Порошенко и Яценюк. Назначенцы якобы должны забыть о том, кто их предложил, и работать исключительно в интересах государства, не занимаясь лоббизмом. Верится, конечно, в это с трудом. Я думаю, в это не верят ни олигархи, ни Порошенко. Яценюк остается руководителем правительства, и это счастливый случай для политика с таким низким рейтингом и таким высоким антирейтингом, как у него. Не исключено создание политического проекта под этот экономический союз. Одновременно идут переговоры о создании политического союза Порошенко и Яценюка.

 

Нельзя назвать этот план бесперспективным. У людей, которым принадлежит более сорока процентов ВВП, есть достаточно мощная команда управленцев, которой они могут поделиться с властью. Как мы видели, команда Порошенко и Яценюка очевидно слаба и малочисленна. Привлеченные легионеры из Грузии и Москвы способны решать задачи по пиару, но не по выводу страны из экономического штопора.

 

При всем при этом как крупный бизнес, Порошенко и Яценюк не старались бы, все их усилия сохраниться надолго обречены на поражение. Дефолт в Украине запрограммирован американскими кураторами. Он необходим для того, чтобы была возможность скупить украинские активы за копейки. Причем сделать это россиянам не дадут. Скупать будут американцы. Так что надежды олигархов на то, что они сами будут самостоятельно управлять своими бизнесами, бесперспективны.

 

После первой мировой Америка вкачала в Германию по сегодняшним ценам около двух триллионов долларов. Немцы зачастую тогда были вынуждены продать свой бизнес или его основную часть. Даже заводы Круппа тогда получили основных владельцев из США. За короткий временной промежуток в результате таких серьезных инвестиций экономика рванула вперед, была практически полностью ликвидирована безработица. До сих пор контроль за многими отраслями остается за американцами. Даже в Дойче банке крупнейшие акционеры из США. Основные немецкие СМИ принадлежат международным компаниям, контроль за которыми осуществляется из США. Что там говорить. США серьезно заработали на тех событиях. Дивиденды с прибыли немецких компаний исправно оплачивались все время, пока длилась вторая мировая. Выплаты прекратились только со времени открытия второго фронта.

 

Забавно наблюдать за стенаниями украинских политиков. Мол, именно на Украине решается судьба нового миропорядка, А денег выделяется ей на порядки меньше, чем той же Греции. И уж точно гораздо меньше, чем вливалось в Германию в тридцатых годах, или в ФРГ и Японию после войны для восстановления экономики. Сегодняшняя украинская власть не понимает, что конкретно им денег никто не даст. Несколько вещей, которые на Украине умеют делать очень хорошо. Это — воровать и стучать, в смысле кляузничать. Порошенко, Яценюк и другие так долго и подробно в своих доносах друг на друга описывали американским кураторам, кто из них сколько украл, что после этих откровений только сумасшедший выделит им деньги.

 

Деньги на Украину могут прийти исключительно после дефолта, после скупки украинских активов по бросовым ценам, после списания долгов и перезагрузки экономической и политической. После этого осваивать выделенные деньги будут американские компании и назначенные американцами менеджеры в исполнительной власти. Я прогнозирую после перезагрузки резкое увеличение количества представителей украинской диаспоры из Канады и США во власти в Украине. Мы похожие процессы наблюдали на примере прибалтийских стран.

 

Но в любом случае. Будут выделятся деньги Украине или нет, очевидно, что на уровне жизни украинцев этот не скажется.

 

На сегодняшний момент уже идут первые собеседования в очередное промежуточное правительство. По крайней мере, те первые кандидатуры, которые были предложены союзом олигархов и о которых я знаю лично, достаточно профессиональны. Если все остальные будут такого же уровня, то эти назначения способны временно усилить режим. Подчеркну — временно. Поскольку, исходя из тех задач, которые ставят перед украинской властью зарубежные кураторы, долгосрочные планы никого не интересуют. Главное, чтобы самолет под названием Украина долетел до цели, не рассыпавшись в воздухе и не сорвавшись в пике на подлете.

 

Что делать пассажирам — заложникам на самолете? Я думаю надо постараться поменять летчиков на их самолете. Предоставлять ли им парашют при выпроваживании старых летчиков из самолета, зависит от степени гуманизма самих пассажиров.

 

Что делать россиянам? Я думаю им надо крепить экономику и обороноспособность так, что бы страна выдержала любые потрясения. Да еще чем бы не закончился полет самолета, надо быть готовыми оказать помощь выжившим пасажирам самолета. Кроме них больше некому. Тут уж ничего не поделаешь. Ведь мы один народ. Просто волей случая многие из нас оказались в одном государстве, а другие в другом.

 

Олег Царёв

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rayh_14055220853310


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1