Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 11.08.2015 — обновляется

   Дата публикации: 11 августа 2015, 23:25

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

Горловка, 00.22

0.22 — на севере снова шумно. а на западе шумно по другой причине, пьяные укры снова бросили бычок не в урну, а в ящик с БК, сверкает уже минут 40…
00.00 — движение укропа продолжается, МЧС приехали.

 

Горловка, 23.36

 

23.36 — на Майорске все также, без изменений
23.25 — в центре БПЛА

 

Горловка, 23:03

 

Снова минометы и танк с направления Майорска

 

Горловка, 22:45

22.45. В районе Широкой Балки замечены очаги возгорания.
22.30. Вдалеке от Строителя упало 20 снарядов Града.
22.30. С Новгородска по Батмановке и Пантелеймоновке Грады летят. Уже второй пакет.
22.26. Слышна работа минометов на Майорске, а также стрелковое.
22.17. БПЛА укров в центре, работаем с ними

 

 

Донецк, 20:55

 

Вновь активизировались вражеские беспилотники. В Ленинском районе работают по БПЛА.

 

Донецк, 21:12

 

Укронацисты произвели обстрел п. Октябрьский, в результате чего, по словам очевидцев, горит одно строение.

 

 

Докучаевск, 20:50

Сообщение от ополчения:

 

Несколько часов назад укрокаратели произвели обстрел района п. Ясное (Докучаевск) со стороны Березового. Работал танк. По сообщению местных жителей, по населенному пункту попаданий не было, падало за его пределы. Был прилет перед кладбищем. Дома не пострадали. Как отмечают очевидцы, они наблюдали дым, который возник причине возгорания на мусорной свалке.

 

Донецк, 20:06

 

Слышны взрывы в районе аэропорта.

 

 

Донецк, 14:51

 

О текущей военной обстановке в Донецке

 

После инцидента с автомобилями ОБСЕ в городе вводит усиленный режим патруливания. Заодно с этим усиливается подавление вражеских диверсионных групп, их активность за эту неделю значительно уменьшилась после всплеска недельной давности и обстрелом из миномета из самого центра по пока невыясненному месту. После июльского обстрела танковыми снарядами  универсама «Украина» ,украинская сторона на протяжении этой и прошлой  недели  использовала хаотичные обстрелы из танков на максимальную глубину в город. Таким образом, за час до прямой линии с главой ДНР был обстрелян пустующий торговый центр в трех кварталах от места съемки. Обстрел велся из танка со стороны Опытного. Данный обстрел был  скорей беспокоящий и вносящим хаос, чем целенаправленным. Для таких целей у ВСУ есть артиллерия, которая нещадно обстреливала Горловкой  всю неделю, а вчера побила свой  зимний рекорд, установив 14- часовый обстрел из всех видов артиллерии, включая даже реактивную (Град-П). Потери мирного населения в Горловке за неделю обстрелов исчисляются уже десятком погибших и более  тридцати тяжелораненых.

 

За вчера по городу выпустили до 400 сотен артиллерийских снарядов 122 мм  и 152 мм калибров, а также до двухсот мин и не менее двадцати танковых снарядов. Есть серьезные повреждения объектов водоснабжения и нет электричества в северо-западной части города.

 

Донецк же дежурно подвергается обстрелам со стороны Песок, Опытного, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки. Ответный огонь  ополченцев на протяжении недели был недостаточным для подавления всех позиций и обстрелы продолжались каждый день,в основном в ночное время. Разрушения зафиксировали в четырех районах города, есть потери мирного населения. Поселок Шахты Октябрьской, Жабуньки, Веселое и Трудовские  подвергаются обстрелам круглосуточно. Обстрелы из РСЗО на протяжении последних двух суток говорят о скором начале интенсивных боевых действий. Южные окраины Донецка также наблюдают в ночное время вспышки  и зарево в районе Еленовки.

 

 

ДНР, 13:41

 

От местного жителя:
На границе Запорожской области и ДНР укры усиленно окапываются. В спешном порядке роют окопы и техника идет обильным количеством. Как давно они там все это затеяли я без понятия. Кроме окопов сооружают капониры. Вчера лично видел технику, двигавшуюся с Бердянска.

 

 

ДНР, 12:48

 

На днях западнее Донецка совершалась передислокация вражеской техники, в том числе танков. Все дороги в свежих следах. А под Гродовкой (Красноармейский район, примерно в 52 километрах к Северо-Западу от Донецка) позапрошлой ночью была замечена переброса артиллерийских частей.
Больницы принимают побитый укроп. И вот вчера вечером по 112 упоминались захваты каких-то стратегических высот…

 

 

ЛНР, 12:04

 

 

За сутки в Республике обстрелу подверглись несколько населенных пунктов. Украинские каратели с направления Лопаскино открыли огонь по району н.п. Долгое. Работал танк, СПГ, а также стрелковое оружие. Позже полудня, а именно в 13.15 и 16.00, под обстрелом оказалась Веселогоровка. Оба раза огонь велся с направления Троицкого и в обих же случаях применялся миномет 120 калибра. Ближе к полуночи со стороны Станицы Луганской был открыт огонь по району памятника князю. Применялся минометов 82 и 120 калибра, работало стрелковое и АГС. Также ночью были перестрелки в районе Николаевки.

 

 

Донецк, 11:48

 

Этой ночью украинские каратели подвергли обстрелу поселок Октябрьский, в результате чего весь поселок обесточен. Поврежден участок воздушной линии с подстанции Северный и подстанции Панфиловская. Идут работы, к вечеру планируется восстановить энергоснабжение.

 

Тельмановский район, 11:31

Сообщение от ополчения:

 

За пару часов до полуночи активизировались десятки вражеских беспилотников. Около 23.30 со стороны Новоселовки отработал укровский «Град» в направлении Новоласпы. В результате вчерашнего обстрела Тельманово на перекрестке улицы Чкалова и проспекта Комарова поврежден трансформатор, распределительный ящик Укртелекома. У некоторых абонентов по ул. Чкалова и 50 лет СССР стационарная телефонная связь и интернет.
Также укры подвергли обстрелу Староласпу с района Старогнатовки, в результате чего пять домов получили повреждения. Информации касательно пострадавших нет.

 

 

Докучаевск, 11:15

 

 

Украинские боевики этой ночью подвергли район Докучаевска. Как сообщают местные жители, прилет был в район Шандровки, в результате чего горело одно хозяйственное сооружение.

 

Старогнатовка, 11:07

 

 

В 8.38. была слышна была работа тяжелого орудия. В какую именно сторону украинские боевики отрыли пока неизвестно. Житель данного села сообщает, что все пишут друг на друга доносы. С чего бы?

 

Артемовск (ДНР), 10:55

Около полуночи, а также вчера днем было зафиксировано передвижение техники укров в направлении Артемовска. Техника шла со Славянска с большом количестве.

 

Ясиноватая, 10:44

Сообщается, что район город был обстрелян из «Града». Как отмечают местные жители, ночь была громкой, однако в сам город ничего не прилетало. Снаряды угодили на железную дорогу. В районе поста ГАИ имеются новые воронки.

 

 

Горловка (ДНР), 10:38

 

Оперативная сводка за 10.08.2015 от ополченца «Медицины»

За минувшие сутки ВСУ обстреливали позиции ВСН более 45 раз применяя 82-мм минометы, АГС, РПГ, СПГ, а также стрелковое оружие. В течении всего дня нашей разведкой замечено перемещение машин с БК на огневые позиции ВСУ. Примерно в 22.00 завязался стрелковый бой в районе Зайцево, наши позиции атаковала группировка ВСУ численностью до 50 человек под прекрытием БМП И БТР 80. Атака в 23.25 захлебнулась, наши подразделения дали уверенный отпор неприятелю , который в свою очередь понес потери в живой силе, по данным радио перехвата ВСУ 3-200, 5-300. Среди бойцов ВСН потерь нет. Так же в течении всего вечера и ночи над Горловкой замечена активность БПЛА ВСУ по которым велась активная работа ПВО ВСН!

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1