Умное. Доброе. Вечное. Украина

Дата публикации: 10 августа 2015, 08:46

Найдите в заголовке одно лишнее слово. Нашли? Молодцы. Вот об этом слове и его отношении к трем остальным мы сейчас и поговорим.

 

 

Министерство культуры Украины решило внести свой вклад в дело борьбы за независимость страны. В данном случае это борьба за независимость от вредоносной культуры, угрожающей национальной безопасности Украины.

 

Носителей вредоносной культуры нашли и оформили в список. Получилось 14 фамилий.

 

Три главных угрозы украинскому государству по оценке Министерства культуры несут Кучеренко, Холмогоров и Хазин. Чем они опасны — не могу даже предположить. Но наверное опасны. Скорее всего они тоже поддержали присоединение Крыма к России. Возможно даже неоднократно. В составе организоавнной группы по предварительному сговору. Общеопасным способом. То есть публично. Что повлекло жосткий батхерт двух и более лиц…

 
Угроза украинскому государству номер четыре — это Газманов. Оно и понятно. Его мысли-скакуны — страшная сила. Это же практически кавалерия. Ментальные тачанки. Могут насмерть затоптать неокрепший мозг молодой незалежности. Категорически запретить.

 

Угроза украинскому государству номер пять — Кобзон. Тут, как говорится, комментарии излишни. То, что сделал Кобзон в Новый год, буквально изнасиловов половину украинской телеаудитории в момент, когда контролирующие органы утратили бдительность — уму непостижимо. Вероломное нападение через телевизор в новогоднюю ночь. А то, что он родом с Донбасса — вообще отягчающее обстоятельство. Единственное, что неясно — почему он только пятый в списке? Это же угроза номер адын!

 

Перфилова и Пригожин — тоже непонятно, чем именно опасны, но наверное опасны. Министерству культуры Украины видней. Там наверное специальные эксперты оценивают степень угрозы. Включают записи и потом проверяют, появилась ли в подгузниках добавочная масса кирпичей. Если появилась — запретить.

 

Угроза номер восемь — Безруков. Ну куда же без него?

 

Угроза номер девять — Боярский. Очень опасный человек. На коне скакать умеет, шпагой владеет, значит в паре с Газмановым представляет исключительную угрозу. Если оседлает газмановскую мысль-скакуна, да еще и пора-пора-порадуется — может порвать аудиторию на куски. Никакой подгузник не спасет.

 

Десятый — Расторгуев. Страшный человек. Прямо в гимнастерке поет. Постоянная боевая готовность. А если немного загриммировать — вообще на Сталина будет похож. Кошмар!

 

Одиннадцатый — Охлобыстин. Очень опасен! Владеет боевым крестным знамением и животворящим галоперидолом. Поп в докторском халате — конец всему. Может лечить свидомию на расстоянии, как Чумак, только еще более эффективно, даже при выключенном телевизоре. Тут не факт, что запрет вообще сработает, но попробовать все-таки надо, а вдруг? Уж больно страшный человек!

 

Двенадцатый — Пореченков. С этим все понятно. Приезжал на Донбасс и лично участвовал в расстрелах украинских патриотов. Прямо из пулемета, очередью. Все 25 погибших при выходе из Дебальцев солдат — их всех Пореченков лично положил. А в фильмах показал, что собирается сделать с остальными. Запретить!

 

Тринадцатый — Лепс. Особо опасен своей интонацией. Вызывает вату головного мозга на второй минуте прослушивания. Говорят, что один украинский солдат включил в казарме песню Лепса и ночью все подразделение сдалось в плен ополченцам. Прямая угроза национальной безопасности страны!

 

И наконец, гвоздь списка — Жерар Депардье. Опасен самим фактом своего существования. Своей биографией то есть. Отказ от французского гражданства в пользу российского ставит под сомнение европейские ценности как таковые и наводит на размышления, которые могут подорвать самые основы украинской государственности. Ведь если европейские ценности на самом деле чуть менее ценные, чем абсолютно, это же как дальше жить? Это же тогда самая суть украинства превратится в тыкву. Ведь смысл Украины только в том и заключается, что Европа это все, а Россия это ничего. А у Депардье — ровно наоборот. Категорически запретить!

 

И все фильмы, записи, концерты перечисленных угроз национальной безопасности Украины — изъять и не допущщать!

 

Рекомендую в качестве рацпредложения министерству культуры Украины организовать заодно специальные культурные патрули. Всех граждан с наушниками останавливать и проверять, что они слушают.

 

Создать дружины и осуществлять обход квартир. Проверять, не смотрят ли дома граждане Украины фильмов с Боярским или Пореченковым.

 

Ввести в армии должность заместителя командира подразделения по культуре. Проверять, чтобы у солдат не было записей Лепса и Расторгуева.

 

Подготовить новый перевод биографии Жерара Депардье на украинский язык и в новом переводе «российское гражданство» трактовать как «гражданство никому неизвестной страны».

 

И Кобзона на мой взгляд все-таки обидели. Он так старался, а ему всего лишь пятое место. Он первого достоин!

 

 

Кстати, список явно требует своего продолжения.

 

Не нужно останавливаться на современных деятелях культуры и искусства. Нужно глубже копнуть.

 

Запретить Толстого. Он же за Крым воевал! За русский Крым! На службе у российского императора! Это что же получается? Получается, что Лев Николаевич уже тогда выступал за Крым в составе России! С оружием в руках!

 

Запретить Лермонтова. Он тоже служил российскому императору, читай кровавому московскому тирану. И воевал со свободолюбивыми горцами. Отбирал свободу у вольных народов Кавказа. Михаил Юрьевич — по сути вооруженный колорад! Запретить!

 

Пушкина наверное тоже надо запретить. Тоже ведь ватник, если на то пошло.

 

Всех советских писателей — однозначно под запрет. Сотрудничали с кровавым советским режимом, поддерживали его своим литературным трудом. И советских режиссеров, конечно, тоже.

 

В общем, проще наверное перечислить тех, кого разрешить.
Иначе черный список получится слишком длинный.

 

Давайте упрощать задачу — всех запретим и будем разрешать только тех, кто писал за свободу Украины или хотя бы на украинском языке.

 

И список получится намного короче и работа комиссаров по культуре сильно упростится.

 

Так кто будет в разрешенном списке?

 

Макаревич и Ахеджакова — это понятно. Кто из классиков? Тарас Шевченко — раз. Кто еще ? Советский период мы исключаем, он кровавый. Остается современная украинская литература, гимн и труды Тараса Шевченко.

 

Гоголя, кстати, тоже надо запретить. Потому что писал на русском языке. Да еще и в Петербург уехал. Клятый москаль!

 

Так кто остается из классиков, кроме Шевченко? Други мои, подсказывайте! Помогайте составить белый список!

 

Украинский язык — древний и великий, должны же быть украинские писатели, поэты, книги, рукописи — ну должны же быть! Ну ведь не может быть так, чтобы Тарас Шевченко один!

 

Где остальные? Мыши погрызли? Большевики сожгли? Где великая украинская культура, письменность, словесность? Где ученые, изобретатели, конструкторы, оставившие свои труды на украинском языке? Где вообще книги на украинском языке, изданные до прихода к власти большевиков? Ну хотя бы переводы?

 

Где она — умная, добрая и вечная Украина?

 

Alex Rusin

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1