Рыжий неандерталец. Эдуард Лимонов

   Дата публикации: 10 августа 2015, 15:18

У американских демократов дебаты запланированы на осень, чуть ли не на октябрь.

Там в их стане — проблемы, если свою кандидатуру выдвинет вице-президент Джо Байден, то Хиллари Клинтон понервничает немало, и она уже нервничает, эта прогорклая дама. (Уже по моему «прогорклая» вы можете понять, что мне она неприятнее остальных, пусть и другие неприятны.)

А вот республиканцы уже начали дебаты. Первый раунд они уже провели, в штате Огайо. На прошедшей неделе.

 

Дональд Трамп

 

И выдвинулся человек непосредственный, неординарный, нахал и циник по стандартам США, да и по нашим стандартам тоже, человек возраста Жириновского и Зюганова (он 1946 года рождения) миллиардер Дональд Трамп.

 

Он говорил вещи, которые даже Жан-Мари Ле Пен не всегда мог себе позволить сказать, или говорил, но не в такой жесткой форме.

 

Ведущий: «Подтверждаете ли вы свои слова, что Мексика посылает в США «преступников и насильников»?

 

Трамп: «Если бы меня не было, вы бы вообще не говорили о нелегальной иммиграции. Мы должны построить стену, мы должны держать за ней нелегалов. Деньги уходят в Мексику, а наркотики приходят из Мексики».

 

Трампа спросили об Обаме: «Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не хочу этого делать. У нас есть президент, который не знает, что он делает. Это приведет к разрушительным последствиям».

 

Ведущий: «Вы как-то  назвали женщин «толстыми свиньями и собаками».

 

Трамп (хохочет): «Ну я назвал так всего одну женщину, активистку ЛБГТ Рози О’Доннелл!»

 

Даже только в процитированных репликах виден рыжий (Трамп — рыжий как неандерталец!) взрывной темперамент персонажа, умение афористично формулировать свою позицию, напор, энергия и юмор, как в случае с уходом из-под огня и изящным переносом грубых слов на ЛБГТ-активистку. Женщины в аудитории, видимо, тоже хохотали.

 

Еще бросается в глаза неприкрытая враждебность Трампа к иммигрантам. Тут он вполне в струе уже мною упомянутого Жан-Мари Ле Пена, можно сказать, американский наследник старика Ле Пена, именно лепеновская традиция, современная и всё более актуальная враждебность.

 

По опросу Reuters, за Дональда Трампа готовы проголосовать сейчас 24,9% американцев.

 

За Джеба Буша, бывшего губернатора Флориды, брата Джорджа Буша-младшего, и сына Джорджа Буша-старшего готовы проголосовать только 12,2%.

 

Третьим называют Скотта Уокера — 9%.

 

Там были ещё кандидаты — участники дебатов, но на кой черт вам их мизерные проценты? Не нужны, поэтому не называю.

 

Джеб Буш (второе место) выдавил из себя только одну запомнившуюся фразу: «Я горжусь отцом и братом, а во Флориде меня зовут просто Джеб, и я это заработал». Заработал  второе место.

 

Какие у Дональда Трампа перспективы?

 

Вообще-то говоря, он ворвался в американскую политику и создал проблемы. В прошлом в президентских  выборах в США участвовали богатые люди, помню фамилию Перо, но обычно они плелись в хвосте рейтингов и им — независимым кандидатам — не удавалось сломать американскую двухпартийную традицию, когда партийный аппарат республиканской либо демократической партии неуклонно и неумолимо заставлял нацию выбрать своего  претендента.

 

Сейчас складывается  такое впечатление, что с Трампом этот номер не пройдет. Что его не удастся задвинуть.

 

Трамп уже заявил, что в случае невыдвижения его кандидатуры от республиканской партии он пойдет на выборы как независимый кандидат.

 

Он дал сигнал независимому электорату, который в США оценивается в 30–40%. К тому же за эксцентричного и блестящего рыжего грубияна вполне могут проголосовать часть республиканских, равно как и демократических избирателей, неудовлетворенных скромными кандидатами, которых им предлагают.

 

Нам в России больше подошел бы, конечно же, слабый и глупый президент США.

 

Будем надеяться, что американцы такого и выберут, а не Дональда Трампа.

 

Эдуард Лимонов

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1