Что может быть страшнее войны? Пожалуй, ничего. Война уносит тысячи, а иногда и миллионы жизней. Война разрушает всё то, что было создано непосильным трудом. Те, кому хоть однажды не повезло пройти сквозь жернова войны, меняются навсегда. Это самое страшное, что когда-либо испытывало человечество, и, казалось бы, каждый из нас по своей сути должен желать мирного неба над головой, но находятся те, кому война выгодна и мила.

 

 

Подумали о Порошенко и Яценюке? Эти господа, понятное дело, не забывают откладывать себе в карман с тех денег, которые выделяет Международный валютный фонд на украинские еврореформы. Наживаются на войне в Донбассе ещё и работодатели, которые отказываются выплачивать украинцам заработную плату под предлогом того, что идёт война, передают «РИА новости».

 

Только на текущий момент задолженность по заработной плате составляет порядка 2 миллиардов гривен или, если конвертировать по текущему курсу, 95 млн. долларов. Выглядит достаточно обескураживающе с учётом того, что Украина уже на протяжении последних месяцев балансирует над пропастью под названием дефолт, ведь государственный долг на конец июля 2015 года составил 68 миллиардов долларов, которые, по сути, в будущем будет просто нечем выплачивать.

 

Британское издание The Telegraph отметило, что в случае, если ситуация с долгом Украины не изменится, то нищета населения увеличится в четыре раза. Хотя уже сейчас можно сказать, что Украина находится в достаточно опасном положении, ведь при уровне инфляции в 46% и 22 гривнах за доллар (курс может меняться) прогнозируемое падение экономики в 9% поставит людей в положение между жизнью и смертью.

 

Другое известное издание, The Economist, назвало экономику Украины худшей в мире. К такому выводу аналитики пришли, сравнив страны по динамике изменения ВВП.

 

Вот и вышло, что на Майдане люди стояли вовсе не за светлое будущее, которое им обещали «реформаторы», а за свою смерть в бедности, которая неминуемо наступит, если не сменить правящие верха на Украине. Ведь, как показало время, на народ Порошенко и «Ко» просто плевать.

 

 

Антон Орловский