Перемога для укропа. Денис Григорюк

   Дата публикации: 10 августа 2015, 15:59

Когда толпа хочет хлеба и зрелищ, ей нужно это дать. Иначе разгневанные зрители начнут беспорядки, и уже не получится дальше спокойно грабить население. А когда зрелищ нет, их нужно придумать.

 

Война на Донбассе

 

В украинской версии это выглядит так: разгневанные патриоты недовольны президентом из-за того, что он не хочет жечь русню. Трон под шоколадным королем уже шатается и радикалы всячески способствуют падению тирана, чтоб на его место поставить своего ватажка. Для того, чтоб как-то отвлечь свою публику от реальных проблем вроде повышения тарифов, ухудшения уровня жизни, падения гривны, пожаров в Чернобыле, правительство решает отвлечь внимание общества на очередную перемогу.

 

Естественно, что перемог сейчас никаких нет уже больше года, но у солдат ВСУ есть козырь в кармане. Это было хорошо использовано во время Дебальцевского котла, когда сотнями гибли простые солдаты, а тем временем «азовцы» заходили в нейтральную зону — Широкино — и вещали о своих победах по всем укропСМИ. Тогда сработало и внимание общественности получилось отвлечь, а тем временем войска героически оставили Дебальцево и зализывали раны в Артемовске.

 

10 августа 2015 года украинские СМИ разразились новой перемогой:

 

«Андрей Цаплиенко: украинские войска вошли в Новоласпу. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который террористы ДНР считали своим. До сегодняшнего утра», — написал Цаплиенко на своей странице в социальной сети».

 

Радость быстро закончилась, потому что уже через некоторое время в интернете уже пестрили новые заголовки: «Силы АТО покинули Новоласпу, но бойцы ВСУ захватили ключевые высоты над Старогнатовкой». В текстах украинских журналистов появилась новая риторика. Якобы, боевики из ДНР пытались прорваться, но ВСУ отбили атаку при помощи «Правого сектора» и продвинулись дальше, но потом было решено выйти и занять господствующие высоты. Для украинского читателя всё тщательно разжевывается и говорится, мол мы контролируем ситуацию и даже продвинулись вперед.

 

Для всех очевидно, что украинская сторона идет в атаку. И как показала практика не только в боях. Теперь они перешли ещё и в информационное наступление, совершая провокации вроде поджога машин ОБСЕ в Донецке и этого нелепого продвижения на Мариупольском направлении. Информационные путаны написали об этом и растиражировали, но не подумали, что придется отвечать перед европейской общественностью, которая не понимает принцип:»лучшая защита это нападение» в условиях прекращения огня.

 

Если попытки захвата Новоласпы и были, то неудачными. Рупор пропаганды поспешил обрадовать толпу новеньким зрелищем, что не подумал о последствиях и пришлось сворачивать шарманку и оправдываться, придумывая нелепые отговорки. В очередной раз украинские СМИ доказали всем окружающим, что являются марионетками в руках своих правителей, которые платят им зеленые бумажки, чтоб те продолжали дурить народ Украины своими бреднями, а жующее царство так и продолжало находиться в неведении.

 

Спи и жуй, сонное царство, а в это время у вас из карманов и голов достают последнее, что там когда либо было.

 

Денис Григорюк

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1