Обструкция рассаднику шпионов

   Дата публикации: 10 августа 2015, 09:38

Вокруг наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе разворачиваются нешуточные события. В ночь на 9 августа в Донецке неизвестные сожгли несколько принадлежащих ей автомобилей, а в полдень того же дня началась стихийная акция в Луганске. Причина крайне неприязненного отношения к представителям столь солидной международной организации простая: предвзятость к страданиям народа, восставшего против нацизма.

 

 

Не секрет, что миссия ОБСЕ, видимо, под диктовку Брюсселя и Вашингтона, не только систематически закрывает глаза на преступления бандеровцев, но столь же регулярно «сливает» информацию о дислокации ополченцев Киеву.

 

Лично для меня примером непредвзятого отношения международных структур к происходящего является деятельность российских миротворцев в Абхазии, с которой довелось познакомиться в далёком 2007 году на берегах пограничной реки Ингур, разделяющей враждующие стороны. Помню, как командир подразделения сказал тогда в интервью: «Для нас есть только стороны конфликта!»

 

Формулировка необычайно ёмкая: на миротворцев возложена задача не допустить рецидива вооружённого противостояния, и не им решать кто прав, а кто виноват. Зато в их силах было обеспечить встречи участников переговоров, проводившихся, кстати, на территории воинских частей контингента.

 

Российские миротворцы активно помогали жителям районов, находящихся в зоне их ответственности, причём, без различия принадлежности к той или иной стороне. В их госпитале совершенно бесплатно лечили людей из Кодорской Сванетии, подконтрольной тогда Грузии: официальный Тифлис не соизволил обеспечить своих граждан даже элементарной медицинской помощью.

 

Однажды в Гальском районе Абхазии перед Днём Победы миротворцы решили устроить субботник по уходу за памятниками героям Великой Отечественной войны. Узнав об этом, местное население само подтянулось с инструментами и присоединилось к мероприятию: для проживающих там мингрелов стыдно оставаться в стороне перед гостями, настолько уважающими память об их прадедах!

 

Миротворческий контингент много помог местным правохранителям: в первые годы после войны разгул криминала по обе стороны линии соприкосновения был действительно жутким. И только увидев реальную силу, заинтересованную в сохранении спокойствия, бандиты предпочли оставить свои лихие занятия.

 

Понятно, что наблюдатели ОБСЕ — дипломаты, а не миротворцы, у них совсем другие инструменты работы. Но, что мешает им достичь взаимопонимания с людьми, несущими на себе тяготы войны?

 

Ведь поначалу люди в Донбассе были настроены к ним очень даже положительно и возлагали надежды на то, что их проблемы и чаянья будут услышаны мировым сообществом. Увы, этого не произошло: все факты нарушения прав русскоязычного населения, которые им сообщали гражданские активисты.

 

Отметим, что имена этих активистов очень скоро оказались в чёрных списках бандеровских сайтов. Случаем, не ОБСЕ ли сдало их нацистам?

 

Сожжение автопарка ОБСЕ власти ДНР списали на происки украинской ДРГ. Сами дончане к этой версии относятся крайне скептически: устроить налёт в центре города, да ещё и в комендантский час — надо очень постараться.

 

Теперь посмотрим, динамику развития конфликта граждан Донбасса и миссии ОБСЕ. Вначале были относительно мирные митинги с раскрашиванием машин и иными перформансами, теперь дело дошло до поджогов.

 

Следующее, что можно ожидать — это забрасывание машин и представителей ОБСЕ бутылками, камнями, гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и прочими подручными предметами во время работы на выездах. Или, как минимум, просто смачные плевки в харю со стороны возмущённых людей.

 

А потом… Ну кто помешает тем же разгневанным ополченцам разрядить по конвою ОБСЕ несколько гранатомётов и ленту своего верного «Утёса»? Не сомневаюсь, что виновником снова окажется бандеровская ДРГ: на войне и не такое бывает!

 

Сомневаюсь, что эти строки прочтут сотрудники миссии ОБСЕ, но всё же хотелось бы обратиться и к ним.

 

Русский народ отличается долготерпением, но не приведи Господь переполнить его чашу. Так что, господа евродипломаты, учите матчасть, а точнее — читайте и перечитывайте «Капитанскую дочку» Пушкина: рам очень хорошо сказано, что такое русский бунт, чьи зарницы уже сверкают над вами!

 

Александр Дмитриевский  

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1