Минобороны ДНР заявило о наступлении ВСУ на Мариупольском направлении

   Дата публикации: 10 августа 2015, 23:53

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

 

Минобороны ДНР заявило о попытке Киева начать наступление на позиции ДНР на Мариупольском направлении. Заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром, в лучших традициях своих нацистских предшественников, в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», — отметил он.

 

По его словам, после 2-часовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка, противник силами 6 БМП и 6 танков с 7 утра начал наступление в направлении Старогнатовки и Белой Каменки.

 

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения нашей Первой отдельной мотострелковой бригады нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции», — подчеркнул замкомандующего корпусом.

 

Он добавил, что беспокоящий огонь по населенным пунктам Петровское, Белая Каменка продолжался до 10 утра.

 

Напомним, ранее в военном ведомстве сообщили, что потери ВСУ при атаке позиций ДНР в поселке Старогнатовка составили: два танка, одна БМП, одна установка ПТУР на автомобиле и до 18 военнослужащих ВСУ, из них погибших семь человек.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1