Горловка. Карьер. 9 августа 2015 года

Дата публикации: 10 августа 2015, 12:15

Жаркий воскресный день. Карьер около 5-го квартала является, чуть ли не единственным, на данный момент, местом в огромном городе, где можно искупаться, позагорать, отдохнуть. Но в этот день, 9 августа, случилась трагедия…

 

Горловка. Карьер. 9 августа 2015 года

 

Издали, как обычно, доносились отголоски войны, палило солнце, люди купались и наслаждались хорошей погодой. К сожалению, утренний обстрел не заставил остаться людей дома. Как вдруг, их отдых нарушил зловещий «свист» и мощный разрыв. ВСУ сделали пристрелочный залп со 152мм гаубицы. Снаряд лег недалеко от пляжа, где находились отдыхающие, дети. Хотелось бы взглянуть в глаза человеку, который корректировал огонь по отдыхающим на пляже.

 

«… После первого прилета, мы быстро подхватились и начали убегать с пляжа, тем, кто был на машинах прям на ходу отдавали детей, с просьбами увезти их поскорее, но многие даже не останавливались, а на полном ходу уносили ноги, собственная шкура им дороже жизни 5-ти летнего ребенка. У людей началась паника, все произошло очень быстро. Через пару минут после первого прилета, один за одним легли еще 3 снаряда и уже по людям. Крики, истерика, кровь из ушей, контузии. Ад…»

 

Очевидец, который был в тот день на карьере

 

«…Ребята, сегодня первый раз в жизни я запивала пивом водку, и не потому что жизнь удалась, а дабы забыть весь ужас, который пережила. Я, человек умеющий держать себя в руках, и панике не поддаюсь. Но когда ты сидишь отдыхаешь на ставке с ребенком и не что не предвещает беды и внезапно к тебе летят снаряды и разрываются в 30-50 м от тебя и твоего ребенка, когда ты как загнанная мышь в ловушке с одним выходим который ведет на встречу снаряду пытаешься держать себя в руках дабы спасти своего ребенка бежишь со сбитым дыханием и мандражем по телу, в такой момент как не крути у тебя один черт поднимется адреналин и хоть немного но паникуешь и ты находишь решения которые в нормальном состоянии не когда бы не принял. Сегодня я отдала свою дочь незнакомым людям дабы они вывезли ее с зоны обстрела после того как разрыв произошел в 50 м от нее, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!Господи! За что же это горловчанам? Царство небесное тем кто был сегодня с нами и дай бог сил тем кто оказался с больнице!!! После 14 часов утюжки хочу сказать МИРНОГО НАМ НЕБА ГРАЖДАНИ!!!!!…»

 

Юлия, еще один очевидец трагедии

 

«…он был возле камышей а мы с друзьями прыгали с камня с железкой, он там купался с дочкой потом когда первый раз упало все выбежали из воды и легли, потом, когда я лежал я повернул голову на карьер, короче на пляж и увидел как возле него упал снаряд, там где он и плавал. Вода хлынула вверх потом мы все забежали под навес!…»

 

Позже выяснилось, мужчина погиб.

 

ДонбассМедиа

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1