«Гнать хунту до Львова!» Юрий Селиванов

Дата публикации: 10 Август 2015, 14:20

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 10.08.2015

 

Все как по нотам!

 

«Президент Украины» Порошенко в понедельник утром по итогам доклада «начальника генерального штаба ВСУ» Виктора Муженко о ситуации в районах проведения так называемой антитеррористической операции поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и России о нарушении минских договоренностей. Украинская сторона также сообщает о «широкомасштабных» боях на мариупольском направлении. Командование ДНР называет эти сообщения враньем.

 

Мнение: Надо быть полным идиотом, чтобы поджигать служебную технику  мониторинговой миссии ОБСЕ на своей территории, тем самым прямо подставляясь под обвинения в терроризме и срыве работы  международных наблюдателей. Поэтому можно однозначно констатировать, что ДНР здесь не при чем. Максимум, на что способны были донецкие власти – это провести пикетирование здания  ОБСЕ в знак протеста против ее необъективного «мониторинга». Но  киевская хунта и западные спецслужбы теперь дружно будут валить все на «сепаратистов» именно потому, что те,  видите ли, протестовали. Но на базаре громче все «Держи вора!», как известно, кричит именно вор. Поэтому не приходится сомневаться, что провокация против ОБСЕ подстроена именно Западом. А выбран именно этот объект потому, что дает удобную возможность обвинить Россию и ополченцев в парализации деятельности наблюдателей с целью скрыть подготовку наступления. Естественно в порядке развития  сюжета тут же изображается «массированное наступление террористов на Мариуполь» в главе с российским генерал-полковником Ленцовым на белом коне. В общем – все достаточно примитивно и трафаретно. Видимо потому, что туповатый и запьянцовский киевский режим ничего более сложного не осилит. Буквально в предыдущем выпуске «Обзора» мы писали, что ситуация на Донбассе  висит на волоске и тамошнее «перемирие» не подкреплено никакими политическими гарантиями. То есть, может быть сорвано в любой момент по прихоти США и Киева с целью оказания дополнительного давления на Россию и ее принуждения к полной капитуляции по Украине. Таким образом, Россию пытаются загоняют в угол и поджимаю к той черте, дальше которой, словами В.Путина, она отступить не может.

 

Все как по нотам!

 


 

 

 

«Три магнитофона отечественных…»

Как уже сообщалось, в результате акта вандализма в Донецке, пострадало движимое имущество миссии ОБСЕ.  Возможно, на сей раз это действительно политическая провокация. А миссия ОБСЕ просто безвинно пострадала. Но в истории этой бедовой организации были и совершенно другие, куда более типичные для нее  случаи. В частности такой:

 

Однажды, будучи в начале нулевых в командировке в Косово, услышал от тамошних сербов о нравах местного филиала того же ОБСЕ. О том, как сотрудники этой организации открыли там широкую торговлю оборудованием своей миссии — начиная от компьютеров и заканчивая автомобилями, регулярно списывая всё это имущество как потерянное в ходе их многотрудной и опасной работы в «горячей точке». И тут же заказывали следующую партию, которую ждала точно такая же судьба. Наживались, таким образом, на миллионы долларов.

 

Интересно — в Донецкой миссии ОБСЕ нет никого с этим специфическим косовским опытом?

 

ОБСЕ

 


 

 

 

Гнать хунту до Львова!

 

В Москве состоялся политический пикет в поддержку освободительного движения на Украине под лозунгом «Гнать хунту до Львова». Пикет проходил на весьма оживленном месте – у входа на станцию метро имени 1905 года в самое многолюдное время – когда граждане едут с работы домой.  Москвичи с интересом наблюдали за участниками пикета, общались с ними, фотографировались на память. Таким образом, можно не сомневаться, что эта немногочисленная по количеству участников акци, будет тысячекратно растиражирована в соцсетях и получит множество «лайков». Что же касается выдвинутого пикетчиками лозунга – «Гнать хунту до Львова!», то нельзя не отметить его практически буквального совпадения с призывом недавно созданного Комитета освобождения Украины к безусловному освобождению всей территории страны от бандеро-американской оккупации.
Гнать хунту до Львова!

 

Гнать хунту до Львова!

 


 

 

 

Как московские либералы в кои веки поработали на государство

 

Уже неделю  московская либеральная пресса мечет громы и молнии в адрес российских властей в связи с их решением уничтожать запрещенные к ввозу в РФ импортные продукты и прочий «контрабас». И делает это с таким пристрастием, что становится понятно — «здесь у них любовь с интересом», как говорил незабвенный Глеб Жеглов. В бой против «бесчеловечного Мордора» тупо отбирающего у россиян последний кусок хамона, брошены лучшие либеральные перья. Одна Латынина чего стоит! А заголовки – ну, прямо хоть любой выдвигай на Пулитцеровскую премию «Приказано выжить» — это, естественно, про санкционные товары. А подзаголовок вообще любо-дорого: «С российского рынка выживают импортное медицинское оборудование и продовольствие. В осажденной крепости нужен только патриотизм». Во как! А Юлия Латынина, как всегда, лаконична — «Осытынели». Ну прямо праздник какой-то для всех, кто не прочь лягнуть собственную страну, да еще и срубить на этом малость зелени.

 

Однако на этот раз либералы, похоже, пали жертвой собственной зацикленности на нелюбви к России. А российские власти их просто использовали втемную в своих интересах. И действительно – стоит на секунду задуматься – а зачем собственно Москва столь широко и демонстративно проводит кампанию по уничтожению незаконного импорта? Тем более, что ровно то же самое вполне можно было сделать и без особой огласки.  Ответ очевиден — именно для того, чтобы максимально наглядно дать понять Западу о серьезности своих намерений и о категорическом отказе идти на какие-либо уступки за счет государственных интересов. Для чего необходима массированная информационная поддержка СМИ. Никаким госзаказом при весьма небольшом проценте влиятельных государственных медиа эту задачу не решить. И тут на помощь державе совершенно добровольно и бесплатно пришла прозападная либеральная пресса, которая в цветах и красках стала расписывать именно то, что и стремилась показать Западу Москва – крайнюю жесткость и принципиальность своей позиции. Вот уж действительно – пришла подмога, откуда не ждали! А может быть, как раз — и ждали? Поскольку спрогнозировать именно такую остервенелую реакцию хорошо «поехавшей» на русофобии части московского медийного бомонда было совсем нетрудно. В кои веки московские либералы поработали, пусть даже невольно, на государство российское!

 

Как московские либералы в кои веки поработали на государство

Как московские либералы в кои веки поработали на государство

 


 

 

 

Российская пресса к услугам Саакашвили

 

В начале июня, когда беглый грузин только залез на одесский трон, он тут же стал фонтанировать идеями — одна краше другой, насчет того — как он преобразит Одессу. Понятия не имея о реалиях региона, он тут же отчебучил сенсацию о том, что переведет на Одессу чуть ли не весь товаропоток из Китая в Европу. Тогда московская пресса растиражировала это заявление как архиважную новость.

 

И вот прошло полтора месяца. Саакашвили по-прежнему нечего сказать по делу. Для Одессы он ровно ничего не сделал. И  снова — от полной безнадеги он начинает мусолить в украинском телевизоре ту же пустопорожнюю тему о переводе товаропотоков. Ровно ничего не сдвинулось, никаких реальных шагов, которые можно было бы предъявить обществу нет и в помине. Просто очередной дежурный треп ни о чем. Но московская пресса уже тут как тут. И опять аршинные заголовки интернет-изданий типа «Лента.ру» и «Мэйл.ру» —  «Саакашвили решил отобрать у России «шелковый путь»!

 

Тошно и противно на все это смотреть. Стоит этому ничтожеству только открыть рот, чтобы повторить тот же самый пустопорожний бред, который он уже не раз озвучивал раньше, как десятки московских микрофонов и медийных площадок сразу к его услугам.

 

Объяснение здесь может быть только одно — пиарящая Саакашвили московская пресса такая же «российская», как и та, что пиарит его из Киева – «украинская». Ибо харчатся они из одного и того же корыта -куда госдеп США регулярно сливает им вкусные помои. Можете сами сравнить эти два скрина, между которыми прошло полтора месяца. Пустобрёх Саакашвили просто треплет языком от больше нечего сказать, а резонанс такой, как будто это откровения пророка Моисея.

 

На самом деле все предельно ясно и все предельно плохо. И Россия и Украина находятся под внешним информационно-идеологическим контролем, в рамках которого такие подонки как Саакашвили — самые востребованные медийные персоны.

 

Российская пресса к услугам Саакашвили

 

Российская пресса к услугам Саакашвили

 


 

 

 

Изнасилование Одессы в особо циничной форме

 

В Одессе 13-16 августа пройдут так называемые гей-фестиваль и парад, сообщает местное издание Таймер. Мероприятия организовывает некий социально–общественный проект «Одесса Прайд 2015″. Целью трехдневного одесского голубого перформанса является «построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города».

 

Мнение: Что по этому поводу пишут в одесском интернете словами не передать. Гневу и возмущению одесситов буквально нет предела. В этой связи уже высказаны предположения, что хунта не случайно санкционировала эти сатанинские пляски именно в Одессе — городе известном своими давними культурными и духовными традициями.  Не исключено, что расчет делается именно на дестабилизацию обстановки с целью получения «законного повода» для подавления местной антихунтовской оппозиции, которая даже не думает сдаваться. В любом случае, очевидно, что киевский режим целиком и полностью поддержит эту многодневную акцию половых извращенцев и будет всячески противодействовать, в том числе и силой, попыткам жителей города пресечь это безобразие. В каком-то смысле для Одессы наступает очередной момент истины. И если город покорно  стерпит и это надругательство, то власть получит полный карт-бланш на его дальнейшее изнасилование. Думаю, что в этом случае на повестке дня вскоре окажется  «ликвидация следов советского прошлого» в виде сноса памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы  и закрытие «музея советской оккупации» на 411-й батарее. Ну а вешать будут чуточку позже. Дураки немцы были! Танки прислали, солдат без счета, гестапо всякое. А надо было Порошенко с  Саакашвили откомандировать.

 

Изнасилование Одессы в особо циничной форме

 


 

 

 

«Украина 2.0» –опыт блиц-мониторинга росТВ

 

Намедни, пять минут пощелкал пультом российские телеканалы. Из новостей — срочно, бегущей строкой — состояние здоровья убийцы семьи в Нижнем Новгороде — средней тяжести!!! Я семью не убивал, видимо — поэтому мое состояние здоровья никого не интересует.

 

На всех каналах обсуждали как важнейшую новость назначение тренера ЦСКА главным тренером сборной РФ по футболу. Особенно смаковали такую пикантную подробность – «Вы не поверите — без зарплаты!!!». В своем далеком советском детстве я очень увлекался футболом, участвовал в турнирах «Кожаный мяч» и регулярно обсуждал, с такими же как я — фанатами, свежие номера еженедельника «Футбол», которые ценились нами буквально на вес золота. Но вот, хоть убейте, не припомню, чтобы мы когда-то обсуждали такую узкоспециальную чепуху, как назначение тренеров, пусть даже и сборной страны. По умолчанию считалось, что это сугубое дело специалистов. И уж, тем более, не могло быть и речи, чтобы вся страна заморачивалась подобной темой. Зато весь СССР смотрел футбол. Да еще как смотрел – всей душой, переживая малейшие нюансы футбольной драмы. А тут на главных каналах топ-новость дня – кого назначили тренером и какая у него будет зарплата! Обалдеть!

 

Из прочего — почти на всех каналах одновременно идут сериалы про бандитов и ментов. Разной степени тупости, но от этого уже не легче.

 

В общем через пять минут выключил. Стало тошно.

 

И обидно за Россию.

 

Сколько же можно пудрить ее мозги этим дерьмом?

 

«Украина 2.0» –опыт блиц-мониторинга росТВ

 


 

 

 

Бывших родин не бывает!

 

Вряд ли Марии Гайдар может быть дорога судьба Одессы и всей Украины, ведь она легко отказалась от родины, заявила бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко, комментирую отказ зама Саакашвили от российского гражданства. «Если человек так легко отказался от родины, с чего кто-то взял, что ей может быть дорога Одесса, Украина?! Такой человек страшен. Страшен тем, что ей на все и на всех наплевать».

 

Мнение: Вроде бы все правильно — и эта Машка еще та мамзель и Е.Бондаренко — правильная женщина. И все равно — в корне неверно! Это что же получается? Если, например, у меня родина РФ, то Украина для меня уже не родина? Или Москва, или Одесса — так что ли? А вместе — никак? Так это ведь та же самая вульгарная бандеровщина – «Украина не Россия»!

 

Увы но в этом и состоит трагедия Украины, где даже самые антибандеровские политики тупо повторяют по сути бандеровские мантры про отдельную «родину» Украину. Воображения не хватает понять, что бывших родин не бывает и всё то, что всегда было нашей Великой Родиной, таковой и осталось. И двадцати пяти лет не прошло, а уже всё забыли! Немцы вот ничего не забыли и через 50 лет восстановили единство страны. А этим отдельные «родины» подавай. Скоро так и Николаевская область станет отдельной «родиной» от Одесской. И в бой пойдут под лозунгом «За нашу николаевскую родину!»

 

Бывших родин не бывает!

 


 

 

 

Готовь сани летом!

 

Просветление сознания украинских граждан, замороченных в свое время мифическими «европейскими ценностями» и «происками кровавого Путина», начинает происходить во все более возрастающем темпе, прямо пропорциональном ухудшению социально-экономической обстановки в стране. Это подтверждается многочисленными сообщениями с мест, где прежде безнадежно «упоротые» хунтопатриоты начинают высказывать свое разочарование «достижениями режима» и даже прямо признают свою былую неправоту. При таком повороте общественного сознания, логично предположить, что уже вскоре  выяснится, что многие украинские граждане на самом деле были не завзятыми нацистами и русофобами, а строго наоборот – борцами сопротивления и даже героями-подпольщиками, которые «активно маскировались». В этой связи считаю необходимым предупредить таких будущих «героев», что при следующем повороте истории, гражданам Украины, проживающим ныне на оккупированно-тероризированной проамериканской хунтой террритории, мало будет заявить, что они все это время были противниками режима. Особенно это касается граждан, выполняющих в настоящее время на Украине важные административные, военные и экономические функции, либо намеренных претендовать в будущей Украине на аналогичные позиции.

 

Им будет необходимо представить Комиссии по расследованию преступлений оккупационных властей и их сторонников убедительные доказательства своего реального и действенного участия в освободительном движении. Времени для того, чтобы запастись такими  доказательствами,  остается немного, поэтому каждому стоит приложить максимум усилий для того, чтобы впоследствии не выглядеть голословным.

 

Готовь сани летом!

 


 

 

 

Ну, очень странная статистика!

 

Украинские работодатели пользуются ситуацией в стране и нарушают права сотрудников, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

 

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате в целом по Украине уже достигла почти отметки в 2 млрд гривен(более 95 млн долларов)», — сказал Розенко. Министр добавил, что согласно проведенному расчету, на Украине 4 млн граждан нуждаются в соцзащите.

 

Мнение: Цифра задолженности по зарплате очень подозрительная. Если поделить 2 млрд гривен на 4000 гр ( средняя укрозарплата) , то получается, что всего 500 тысяч работников не получают зарплату всего один месяц. То есть остальные миллионы укротрудящихся живут на тужат, родине служат? Так это же отличный показатель! Радоваться надо, а он ноет. И вообще — откуда 4 млн. «нуждающихся в соцзащите», если максимальное число неполучателей зарплаты всего полмиллиона? Или я чего- то не понимаю?

 

Ну, очень странная статистика!

 

 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Do_Lvova_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1