Экстренное заявление Эдуарда Басурина

Дата публикации: 10 Август 2015, 18:15

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

 

Украинские силовики потеряли до 18 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в Тельмановском районе. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Потери противника составили: два танка, одна БМП, одна установка ПТУР на автомобиле и до 18 военнослужащих ВСУ, из них погибших семь человек», — сказал замкомкорпусом.

 

Он уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка с использованием танков, минометов и артиллерийских орудий продлилась с 5:00 до 5:30.

 

С семи до десяти часов часов подразделения 72-й ОМБР ВСУ под командованием полковника Грищенко, силами до двух рот 41 ОМПБ под командованием майора Бакулина, усиленных танками, при артиллерийской поддержке из районов Старогнатовки и Новогригоровки, предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка», — продолжил представитель Минобороны.

 

По его словам, в результате боя ополчение ДНР нанесло противнику огневое поражение, остановило его и заставило отойти на исходные позиции. «Также с пяти до десяти часов отмечено воздействие средств радиоэлектронной борьбы ВСУ в зонах ответственности подразделений ДНР», — добавил Басурин.

 

Ранее сегодня он заявил, что рано утром ополченцам благополучно удалось отбить попытку прорыва ВСУ окрестностях Белой Каменки. Этому предшествовал интенсивный обстрел Тельмановского района с позиций ВСУ с использованием реактивных систем залпового огня «Град».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1