Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 10.08.2015 — обновляется

   Дата публикации: 10 августа 2015, 23:59

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

Горловка, 00:50

Был прилет града в поле на юго-западе.

Ясиноватая, 00.20

Жители города сообщают о прилетах. Куда падает пока сложно сказать. Очевидцы отмечают, что по звуку падало за магазином «Глория» ближе к трассе. Из каких орудий ведется обстрел непонятно.

Волноваха 00:20

С позиций Бугас-Николаевка укронацисты произвели обстрел двумя пакетами РСЗО «Град» в направлении Старогнатовка-Новоласпа.
(как бы они там своих не зацепили, переживаем)

Донецк, 23:30

23.30. Из ствольной артиллерии с направления Песок укронацисты ведут артобстрел района аэропорта и п.Октябрьский.

22.31. По словам очевидцев, в районе Старомихайловки зарево сильный бой. Также поступила информация, что в результате вечернего обстрела поселка было попадание по ул. Партизанская, д. 48. Попали во двор. На ул. Чехословацкой горит дом.

ДНР, 22:15

 

Активизация БПЛА укров по всему фронту. Минут 45 назад и в Дебальцево (как до этого в Донецке), что стало традиционным, зафиксирован полет укровского беспилотника. Сбили.

Волноваха, 22:00

 

Очевидцы сообщают, что примерно два часа назад с Волновахи прошла колонна, состоящая из 20 машин с укр вояками в сторону Староигнатовки.

 

Донецк, 21:36

Зафиксирован полет двух укровских беспилотников. Слышна работа зушки — сбивают.

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Опять извиняюсь за отсутствие, у нас бои. Интенсивность обстрелов в ЛНР тоже возросла с 00 00 9го июля по 6 00 10 июля . Имела место мощная арт. дуэль в районе Славяносербска! Обе стороны применяли гаубицы Д-30, Мста-Б и САУ- Гвоздика, противник также применял минометы, ополчение же работало САУ «Нона»( 2). Потерь в арте. у нас нет, есть потери в танках — 1, и бронемашинах 2( БТР). Потери в людях у нас 2 «200», по трехсотым до 20 человек( это за эту дуэль). Потери противника — 2 гаубицы Д-30, 2 батареи минометов ( 1 120 мм, 1 82мм), сильные повреждения получили 2 САУ Гвоздика противника. Вообще за сутки противник совершил 43 обстрела, и спровоцировал 3 столкновения. Ответный огонь открывался 14 раз. Укры потеряли за сутки 12 человек погибшими, и от 32 человек ранеными, минус 2 гаубицы Д-30, минут БТР, минус 2 батареи минометов, 2 САУ «Гвоздика» поврежденными!
ВС ЛНР потеряли 3 человек погибшими, 29 ранеными, противник уничтожил танк Т-64 и 2 БТР-80!
Таким образов интенсивность огня продолжает расти!»

Донецк. 20:34

Как сообщают очевидцы в результате обстрела украинскими боевиками Старомихайловки было попадание в дом. Очевидцы сообщают, что женщине оторвало кисть на ул. Ивана Марченко.

 

Стыла (Старобешевский р-н), 19:04

Укры открыли огонь по району Стылы. Жители Докучаевска сообщают, что даже им слышно, как обстреливают село.

 

Красногоровка, 19:00.

Неспокойно в районе Сталинской. Ближе к Старомихайловке прослушивался автомат, АГС. Также слышно было вроде что-то потяжелее, однако быстро все успокоилось.

Тельманово (ДНР), 16:22

 

16.22. И снова залп. Прилет по поселку.
15:57. Только что укры обстреляли Тельманово. Был выпущен полный пакета града. Идет сильное задымление. Машины МЧС уже выдвинулись к месту приземления реактивных снарядов. Прилет был в район ул. Демьяна Бедного – это северная часть поселка. По словам жителей, есть раненые. По неподтверждённой информации есть и погибшие. Информация уточняется.

Telmanovo Telmanovo

 

Telmanovo Telmanovo

От жителей Горловки:

По-моему, то, что произошло вчера, это — край!
Нельзя больше уступать!
Нельзя!
Горловку бомбят….Подумаешь, эка невидаль…Вот машины ОБСЕ- это мировая катастрофа! Фу, б…я, я просто в шоке…ОБСЕ сетует, что им безопасность не обеспечили.. Отказались ехать в Горловку. В штаны наклали… А у нас ужас, какого не было с января-февраля.
Я уверена, что по озеру стреляли по наводке. В эту страшную жару в воскресный день родители вышли с детьми искупаться. Так били по пляжу и по леску вокруг, куда люди побежали спасаться. Множество раненых. Скорые не могли приблизиться из-за обстрелов. Это был штурм Горловки.
В том, что бьют именно по таким местам прицельно, я давно не сомневаюсь…после массовых обстрелов садиков, школ, больниц…
Начали нас долбать в половине четвёртого утра из тяжёлых орудий. И долбили не переставая до вечера. Не было электричества и воды. Это при жаре 48 на солнце. Ещё два деленьица и градусник бы закончился.
Всё утро и до минуты, как дали воду, занималась хозяйственной суетой, чтобы поддержать надлежащий санитарный уровень дома и отвлечься от бабахов и грустных мыслей.
В общем, война вернулась почти в полном объёме. Осталось только полить нас из Градов и прочей подобной «цветочной» хрени. И будет — в полном объёме. Думаю, ждать недолго.
А тем временем… на трассе на оккупированной территории ДНР ещё один укрокаратель сбил ребёнка. По «официальной версии», 11-летний мальчик, как и до этого в Константиновке, сам подло бросился под колёса в целях циничной дискредитации украинской псевдоармии. Интересно только, водителя Mitsubishi Pajero теперь также ждёт орден Богдана Хмельницкого из рук президента или сразу Героя Украины дадут..?

Передовая Марьинки

 

Сообщение от ополченца:

Передовая Марьинки – там, где ранее были позиции «Пятнашки». Вчера в 19.00 мы меняли свою смену на позиции где уже шел бой, начавшийся еще в 4 дня, мы не отвечали так как приказа стрелять не было. Наша передовая находится от укровской в 350 метрах. Сначала по нам работало стрелковое, далее подключилась зенитка и 82 мм миномет. Ну, вот, мины мы переждали, но после этого под шумок стрелкового оружия начал работать укровский АГС. Первые 3 были пристрелочные за окопы. Мы только выглянули в бойницы дабы посмотреть откуда они по нам лупят, так по нам начал работать АГС. Шесть снарядов легло к нам прямо в окопы, а именно позади нас. Я стоял первым справа. Все началось с меня, а потом и справа на лево были ранены еще четверо моих товарищей. Насколько знаю, у меня самое тяжелое ранение. После того, как нас отправили в больницу, были ранены еще двое наших. Еще ночью недалеко от наших позиций привезли еще одного нашего с ранением в голову. К сожалению, он скончался.
Когда мы засекли их огневые точки, тогда по ним ответили и то, только с автоматов и подствольников. Однозначно, у них есть раненые. Они тоже засекли наши огневые точки и туда стали бить, мы, еще раненные, около минут 20 держали позиции обороны, отстреливались
А с чего все началось-то? Они, видно, выпили, вот и начали. У них там такое постоянно. Там сейчас дислоцируется Азов, Киев-1 и Айдар. В метрах 30 от нас находятся окопы ребят с другого подразделения. Они начали отвечать, а ответка уже пошла к нам, просто наша позиция прямая к ним.

Бой продолжался почти 12 часов…

Донецк, 12:45

По состоянию на 12.45 в городе тихо.
6.20. По ул. Правовая было прямое попадание, в результате чего горело два гаража.
5.00. Укры бомбят поселок Октярьский. Горят дома. Туда направились пожарные машины.
2.35. С севера очень издалека низкочастотные звуки мощных ударов, короткие, с ощутимой вибрацией под ногами при каждом.
2.18. По Абакумова: у нас неспокойно, кладут один за одним. Изредка слышим стрельбу из крупного калибра. С 2:20 начался обстрел, прилетают мины рядом. Пол от чего-то тяжёлого дрожит.
2.12. Пахарь слушает по два баха.
1.35. Авдеевка залпы. Пока неизвестно в каком направлении.

ЛНР, 12:24

За последние сутки под обстрелом украинских боевиков оказались такие н.пункты, как Желобок, Весёлогоровка, район урочища Суходол, а также Калиново. По н.п. Желобок огонь велся с направления Причепиловки с применением ЗУ-23, в результате чего один человек ранен. В других населенных пунктах без потерь. По ним обстрел велся с применением Д-30 ( два раза), миномета 82го и 120 калибра с направления Троицкого и высоты 175,9.
Также укры после полуночи произвели пять выстрелов в сторону Первомайска с Попасной. Почти сразу же выстрелы повторились. Ушло три снаряда.
В Луганске была охота на БПЛА. Что-то они зачастили.

 

ДНР, 11:48

11.18. Сторона Белой Каменки – все в дыму.

 

Старобешевский район (ДНР), 11:33

Как сообщают местные жители, с 3.30 украинские боевики начали обстрел Стылы, что в Старобешевском районе. Били небольшими перерывами. Сообщается, что слышали звуки миномета. Возможно даже, что работал также танк. С 5 утра слышно, как что-то тяжелое работало, по звуку напоминало РСЗО «Град», но пока неизвестно, что это было. Было слышно четыре секунды между выстрелом и взрывом. Есть информация, что ранена женщина пожилого возраста. Ранение в ногу. Попадание это было на ул. Дзержинского. Стекла и крыша побиты.
Сообщается, что из-за обстрелов автобусы не пускают в Раздольное, ни в Камышеваху. Люди с Раздольного едут в Комсомольское через Старобешево.

Тельмановский район (ДНР), 11:17

Есть информация, что также под обстрел попала Старо Ласпа. Падало в огороды, но ничего жизненно важного не задело.
Под обстрел украинских боевиков попала и Новая Ласпа. Много чего горело там. Повреждены частные дома. Поступила информация, что в село заходили укры, однако бойцы ВСН выбили их оттуда, укры понесли потери.

 

Первомайск (ЛНР), 1:00

Около 00.40 укры сделали пять выстрелов в сторону Первомайска с направления Попасной. Судя по звуку, это была САУ, но не буду утверждать.  Спустя несколько минут вновь раздались выстрелы. В этот раз ушло три снаряда.

 

ЛНР, 00:55

Укронацисты с Попасной открыли огонь в сторону позиций армии ВСН  из ствольная артиллерия в направлении Калиново.

Донецк, 00:17

Поступила информация, что 9 августа около 7 вечера было попадание по ул. Ударная, 5, в результате чего повреждена крыша.

 

Горловка, 00:10

00.10. Сообщается, что сейчас укры ведут обстрел района н.п. Красный Партизан. Применяется 120 мм миномет.
Пантелеймоновка слышит свист и падения. Где-то недалеко кладут.

Донецк, 00:03

Сообщают о прилетах на 1 площадку.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1