Под колпаком АНБ США. Ваши гаджеты шпионят за вами 24 часа в сутки

Дата публикации: 09 августа 2015, 19:55

Недавно Kungurov опубликовал пост о том, что его якобы слушает одна наша уважаемая организация с аббревиатурой из трех букв, и признаках, как он это всё выявил. Далеко не факт что всё это именно так! Лично меня гораздо больше волнуют не российские спецслужбы (я им доверяю), а АНБ США, которое работает в качестве глобального мирового электронного пылесоса, всасывая в себя и пропуская через свои суперкомпьютеры все наши СМС, интернет-трафик, переговоры по мобильной связи и т.д. и т.п.

 

 

Как же предохранить себя от пристального внимания американской электронной разведки? Если вы простой обыватель или блогер — забейте! Вы никому не интересны, если только не станете устанавливать через Интернет контакты с людьми, находящимися на подконтрольных ИГИЛ территориях. Имеете любовницу, открыли по-тихому счет в зарубежном банке, прикупили квартирку в Испании или Болгарии — да ради Бога! Вас, конечно, в АНБ отследят, но никаких последствий иметь это не будет.

 

А вот если вы имеете допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, занимаетесь политикой, общественной деятельностью или политической журналистикой, если ваши ближайшие родственники занимают важные государственные или военные должности, если вы — депутат или крупный бизнесмен, или если вы контактируете с людьми, представляющими интерес для иностранной разведки — тогда берегитесь! Все сделанное, сказанное или отправленное вами по электронной почте может быть использовано против вас!

 

Как предохраниться от проблем? Поставьте в качестве обоев на ваш ноутбук заставку с советским плакатом «Болтун — находка для шпиона!» или «Внимание! Противник подслушивает!». Это не паранойя, а вполне разумная мера предосторожности: предупрежден — значит вооружен. Воспитывайте самодисциплину: исходите из того, что всё сказанное вами может стать достоянием чужих ушей.

 

В годы «холодной войны» одному британскому послу в стране социалистического лагеря, любившему персидских кошек, КГБ сделал подлянку: подкупили ветеринара, и когда кота привезли из посольства в ветлечебницу для кастрации, вшили под кожу животного дистанционно управляемую минизакладку. Посол любил обсуждать секретные дела на свежем воздухе в саду своей резиденции, где как он думал, его никто не сможет прослушивать, при этом любимый кот как обычно лежал у него на коленях. Именно в этом момент, по команде стационарного поста наблюдения, кагебэшники активировали закладку при помощи радиокоманды, и кот начинал работать в качестве живого передатчика, транслируя секреты английской политики на магнитофон, установленный в припаркованной в соседнем переулке автомашине.

 

Единственным недостатком операции был ограниченный ресурс элементов питания. Хотя закладку включали и выключали только в то время, когда посол находился с британскими дипломатами или гостями из Лондона в саду, через две недели ресурс батареек иссяк. В КГБ стали думать, как их заменить, а тут посол получил телеграмму об отзыве в Туманный Альбион. Допустить попадания спецтехники в руки противника допустить было категорически нельзя, поэтому кота как-то сумели выманить за забор и спешно, тут же, под местным наркозом изъяли радиозакладку. Едва отошедшее от стресса животное, оглашая окрестности дикими криками, ринулось обратно в сад резиденции. Посол устроил переполох, но до истины англичане смогли докопаться лишь через несколько лет, уже после того, как эту операцию раскрыл предатель Олег Гордиевский.

 

В наше время техника прослушки совершила качественный скачок. Я говорю даже не о спецаппаратуре. Если вы объект оперативного интереса, то любой гаджет, особенно от Apple, 24 часа в сутки шпионит за вами в интересах АНБ США: пишет, фотографирует, передает — даже если он выключен. Шпионит за вами и Гугл. Я это знаю (спасибо Сноудену!), и отношусь к данной ситуации философски.

 

У меня есть подаренный iPhone 6 и служебный айпад. Там, куда не надо, гаджеты с собой не беру, а сдаю. А когда они у меня с собой — пусть шпионят! Все равно в их присутствии я ничего секретного не обсуждаю. Правда, у меня не простой айпад, а доработанный — с защитой. Но даже это не гарантия.

 

Мечтаю о старой, доброй, простой Nokia. К ней, как к iPhone 6, противник не подключится. Но где ее сегодня взять?

 

1. Мой айпад. Когда меня возмущает внешняя политика США, я говорю в его присутствии о том, что Россия — единственная страна в мире, способная превратить агрессора в радиоактивный пепел. Подействовало — в знак уважения посол Теффт пригласил меня на прием в честь Дня независимости США.

 

 

2. Написал в ЖЖ пост о танке в Алабино с надписью «На Берлин!» — тут же пришло приглашение на прием в посольство Германии.

 

3. Вчера пришло приглашение на прием в посольство Польши. «Искандеры»?

 

 

 

4. Перед началом одного из эфиров на ТВ, пользуясь случаем, проинструктировал В.В. Жириновского об опасности, которую представляет айпад в качестве шпионского устройства.

 

Военный дневник Игоря Коротченко  

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1