Метну коктейль с Шухевича, сложу костры на Рейгана, и на проспекте Киборгов я запишусь в АТО

   Дата публикации: 09 августа 2015, 21:35

Когда собаке нечем заняться она, как известно, начинает осуществлять некие гигиенические процедуры. Судя по всему, у жителей столицы Украины свободного времени тоже хоть отбавляй, но утилизируют они его по-своему: в борьбе с наследием «тоталитарных режимов», переименовывая улицы своего города.

 

 

Киевская власть под руководством бывшего боксера Кличко подошла к вопросу переименования по-европейски, то есть, учитывая «глас народа». Теперь каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте столичной администрации может оставить там свой след в истории, предложив собственную, соответствующую духу времени версию названия того или иного объекта – моста, площади, улицы, которым удалось до сих пор сохранить старорежимные, тоталитарные названия. Решения по переименованию принимаются по итогам голосования на том же сайте.

 

Текущий список «жертв» занимает почти семь страниц. Мы решили ознакомиться с проектами переименований наиболее значимых объектов и при этом сполна оценить полет фантазии патриотически настроенных киевлян.

 

Начнем с площади, которой не повезло носить название «Ленинградская». Так как предложенное столичной администрацией новое название — «Дарницкая» киевлянам показалось скучным, они принялись активно выдвигать свои версии, среди которых есть и такие – «Площадь Бориса Немцова» (как обосновывает сам автор предложения – «в Киеве обязательно что-то должно быть в его честь, как победа добра над злом»). А также — «Площадь Степана Бандеры», «Площадь Гидности», «Площадь Киборгов» и даже «Санкт-Петербургская».

 

Расово правильным киевлянам давно не давал покоя «Московский мост», точнее его название в честь столицы «страны-агрессора», поэтому они предложили почти 300 вариантов нового названия, среди которых, например, такие – «Мост Небесной Сотни», «Мост Независимости», «Мост Рональда Рейгана» (потому что он руководил распадом СССР, как пояснил автор предложения), «Литовский» (так как Литва стала другом Украины – говорится в пояснении) и даже «Мост Исы Мунаева» (чеченского террориста).

 

Также, согласно информации на сайте городской администрации, в Киеве может появиться аж две улицы Кахи Бендукидзе, который к столице Украины вообще неизвестно каким боком. В ул. Бендукидзе предполагается переименовать улицу Ленина, что в Соломенском районе, а также назвать именем грузина одну совершенно новую улицу.

 

К переименованию Краснозвездного проспекта, по всей видимости, приложились самые рафинированные патриоты, поскольку большинство предложений носят соответствующую направленность – «проспект Шухевича», «проспект Бандеры», «проспект УПА» и т.д. и т.п. Отдельные граждане предложили название – «проспект короля Данилы Галицкого».

 

Дабы быть объективными, отметим, что среди участвующих в виртуальных дискуссиях о переименованиях, которые, скорее всего, будут иметь материальные результаты, встречаются и такие, кто выражает недоумение по поводу планов столичных властей. Впрочем, эта группа граждан – в меньшинстве.

 

А тем временем, по сообщениям украинских СМИ, на выходных в одном из больших районов Киева пропала как холодная, так и горячая вода, выстроились огромные очереди к бюветам, отключают свет. Может быть, все это объясняется неправильным названием района и после переименования жизнь снова наладится.

 

Как там у Антонова? Метну коктейль с Шухевича, сложу костер на Рейгана, и на проспекте Киборгов я запишусь в АТО…

 

Юрий Абрамович

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1