Больной, хромой – неважно. В ВСУ годны все!

   Дата публикации: 09 Август 2015, 19:27

Да, мобилизация на Украине идет полным ходом. И если ранее чуть ли не на улицах «отлавливали» потенциальных военнослужащих (однако поймать – это лишь полдела: в случае удачной «вылазки» был шанс того, что часть «пойманных» все же окажется негодной), то теперь киевские власти пошли дальше. Проблема с годностью решена.

 


Известный украинский журналист Роман Винтов, известный под псевдонимом Майкл Щур и ведущий собственной передачи на Первом национальном, рассказал о том, как же проходит медкомиссия в военкомате Незалежной.

 

Для начала необходимо напомнить, что в конце июля журналисту пришла повестка, но ему были предоставлены несколько дней для выпуска телепрограммы.

 

«Мне пришла повестка. Иду в армию. Она пришла еще на прошлой неделе и меня должны были отправлять 22-го июля, но я отпросился, чтобы сделать 35-й выпуск. Как раз последний в этом сезоне. В военкомате все поняли и дали мне еще неделю», — написал Щур, добавив, что 27 июля отправляется в «учебку».

 
Возвращаясь к нашим баранам. Итак, журналиста привезли на медкомиссию.

 

Майкла Щура привезли в учебную часть «Десна» (туда он был мобилизован), где всех новоприбывших осматривала врач и, конечно же, интересовался, есть ли какие жалобы.

 

 

«Иногда было такое впечатление, что она не верит своим глазам, что таких людей призвали в армию. К счастью «таких» было не так много».
Журналист уточнил, что в «учебках» вынуждены проводить новое медицинское обследование, чтобы распределить всех правильно, опираясь на состояние здоровья каждого.

 
Как бы ни так.

 

«Когда нас свезли в центральный военкомат Киева (еще перед отправкой в Ровно), там я познакомился с парнем, у которого на ноге был такой варикоз, что это выглядело будто ему в ногу под кожу повшивали виноград. Причем сразу целой кистью. Другой парень имел такое искривление позвоночника, что ему стоять было трудно. Для чего его брать? Чтобы ему можно было копать неразгинаясь?» — написал Щур.

 
А после этого «прекрасного» осмотра этих ребят направили служить в пехоту. Если быть точнее, то одного, который не может ходить, и второго, который не может стоять.

 

Щур уже описывал свой опыт прохождения медицинской комиссии в Киеве, в ходе которого у него возник конфликт с психиатром.

 

 

«Ищу кабинет там, где наименьшая очередь. Психиатр. Там стоит 2-е ребят. Спросил, кто крайний. Стал. Ждем. Никто не заходит и не выходит. Дверь в кабинет открыта наружу. Заглядываю. Два стола. За одним — врач, за другим — медсестра. Спрашиваю:
— А врач будет принимать?
— Доктор вышел, — врач поднимается из-за стола идет в направлении выхода. И выходит. Пауза. Я немного растерялся. Думаю — ну наверное он не врач. А просто зашел.
Спрашиваю у медсестры:
— А врач будет?
А она:
— Да. Он только вышел.
Ого! — Подумал я. — Вот так психиатр!».
После прохождения этого «круга ада» у журналиста возникла идея отправить на медкомиссию…манекена. Да-да, обычного, «витринного» манекена.

 

«Можно даже бракованного взять. Без одной руки и с проплавленной головой», — сказал Щур.

 
Итак, он предложил поступить следующим образом:

 
1. Взять того самого манекена-инвалида;

 

2. Опустить тот момент, что

 

-у него не имеется ни пульса, ни крови для анализов и мочи,

-рентген покажет, что «боец» пустой внутри,

-а у психиатра тот не скажет ни слова;

 

3. Найти военкомат, который в его документах напишет «годен», и труда найти такое местечко не составит;

 

4. После этого его отправят в учебный батальон;

 

5. Сошьют ему форму, обувь;

 

6. Потратят деньги (ведь у Украины их так много сейчас) на то, чтобы его прокормить да научить приемам ловким, да как бить себя в грудь с криками «Слава Украине! Героям Слава!».

 

7. После курса подготовки теперь уже не просто «витринному» манекену, а почти бойцу, выдадут оружие и поставят куда-то (конечно же, в самую важную точку, ведь, боец столько прошел, ему можно, вероятно, доверить судьбу страны).

 
И будет манекен стоять. Ведь его мать-природа только этим и наградила, несмотря на все труды, что были вложены в его перевоспитание ВСУ.

 

Зато армия будет огого какой, пусть и будет в ней половина ненастоящих бойцов! Ведь, главное, количество!

 

Так что, даже смерть не является поводом не послужить государству, Киеву и его властям, которые делают все возможное, чтобы даже больной, хромой, кривой смог выйти на поле боя и очевидно умереть, пусть даже не от пули врага. Но, как же гордо будет звучать: «Погиб во благо Украины».

 

Все это было бы смешно…

 

Ева Лисовская

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1