Прикроем фоткой танки «Абрамс»?!

Дата публикации: 08 Август 2015, 22:44

Только включил телевизор – «радостное» сообщение: Латвия – первая из прибалтийских стран дала согласие на размещение тяжелого вооружения в стране на постоянной основе. В скором времени танки «Абрамс», а также БТРы «Бредли» и гаубицы будут встречать в Адажи.

 

 

Имеющийся здесь военный полигон, самый крупный в Балтии, был построен в советское время. Теперь Латвия, не поморщившись, ухватилась за него и рада использовать не только для себя, но и для всех прочих натовских вояк. В рамках соглашения НАТО – Россия запрещено размещать здесь вооружение на постоянной основе, однако соглашение с бездумной легкостью нарушается. А осенью для пущей важности здесь вновь пройдут учения «Серебряная стрела», где будут задействованы более тысячи военных североатлантического альянса.

 

Особая гордость сразу возникла по поводу того, что Латвия – опять первая. Ну, просто не страна, а «история успеха» с инициативой. И хоть от этой «инициативы» уже полстраны разбежалось, а остальные давятся молоком, заедая шпротами, теряют работу и социальные ориентиры, Латвия, как стрекоза из известной басни, всё «поет». Причем, с чужого голоса и в хоре таких же свободных от совести и здравого смысла трусливых и лицемерных карликов.

 

Разумеется, в постыдной роли подпевалы выступает не все население страны, а ее «лучшая» часть: политики, депутаты, руководители бесчисленных министерств, ведомств, структур и т.д. И хотя вся эта публика страшно далека от народа, есть смутные подозрения, что народ не настолько глуп, как им хочется. А что молчит – «так настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Но это молчание – не знак согласия с тем мракобесием, которое творится вокруг, а глухая защита от него. И это – тревожный симптом для тех, кто у кормила и кормушки. Следовательно, надо это душить на корню – даром что ли стали свободной страной.

 

Правда, пока у нас «исправляют демократией» не так, как в Ливии, например. Размах не тот: все тихо, мелко, но от этого – особенно гаденько выходит. То закон пропихнут об ответственности за отрицание советской оккупации, то запретят ветеранам Великой Отечественной войны носить политые кровью и заслуженные в боях с фашистами награды. А прихвостням и предателям из латышского легиона Ваффен СС – наоборот, разрешат. Да еще и деньжат подбросят от благодарного государства. Про неграждан и прочие выверты по поводу языка, образования, запрета на работу и упоминать не стоит – все в курсе уже более 20 лет.

 

А не так давно еще один закон сотворили – ответственность, вплоть до уголовной, за участие, финансирование, вербовку, обучение и отправку людей в зону вооруженных конфликтов на территории других стран. Ну, это чудо латвийской Фемиды направлено, конечно, не против наших военнослужащих, которые в составе натовских войск опять кого-то «демократизируют» в «третьих странах». Закон – отклик на ситуацию на Украине. И направлен против нормальных людей, которые не ведутся на вранье майданных пропагандистов и их латвийских сторонников, а собирают жителям Донбасса, например, одежду, медикаменты и продукты; сочувствуют простым жителям, страдающим от гражданской войны, которую ведут власти Украины.

 

Полиция безопасности в нашем городе тоже свой хлеб не зря ест – бдит, чтобы никаких симпатий никто «сепаратистам» не выказывал, чтобы крамольные параллели с Латгалией даже жене под одеялом не озвучивал. И вдруг – такой облом: фото в соцсетях известного в городе тренера Сергея Курситиса в компании с парнем в форме бойца армии ЛНР! Ужас! Нет, хуже – полный шаусмас! И ПБ тут же, без всякого промедления, как сообщают интернет-СМИ, начала расследовать обстоятельства появления фотографии в сети. ПБ указала, что Латвия не поддерживает «сепаратистов» ЛНР и ДНР в конфликте на юго-востоке Украины. По мнению ПБ, подобные снимки не способствуют интересам безопасности Латвии.

 
Вот ведь как: американские танки, ерзающие у границ с Россией, способствуют безопасности, а фейсбучная фотка – нет. Да, такая она – нынешняя демократия. А вы думали, что это «свобода, равенство, братство», ну, или, на современный лад, «мир-дружба-жвачка»? Забудьте!

 

Кстати, вполне себе приличная фотка страшно возбудила и Латвийский Олимпийский комитет! Правление ЛОК усмотрело в этом поступке С.Курситиса «поддержку и, возможно, связь с ЛНР». В ЛОК посчитали, что поведение тренера по борьбе является основанием для начала дела в комиссии по этике.

 

Ну, про всякие «связи» ЛОКу, видимо, лучше известно. Рискну даже предположить, что будь на месте парня в камуфляже какой-нибудь петух крашеный в перьях и розовых стрингах, в глазах ЛОК наш тренер, видимо, показывал бы положительный пример толерантности. И вряд ли его бы позвали в комиссию по этике, а если бы и позвали, то только для выражения благодарности. Думаю, ЛОК прекрасно осведомлен, что одно из его подразделений уже много лет возглавляет человек, в свое время отсидевший за групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. И ничего – работает, не изолирован от детей.

 

Мораль, вывернутую наизнанку, ложь, лицемерие и страх – вот что изо дня в день пытаются внедрить в общественное сознание жителей Латвии. Зачем? А чтобы нынешняя правящая «элита» смогла сохранить свою власть и источники дохода. Не для защиты от мифической угрозы с востока (не смешите российские «Искандеры»!) свозят в Латвию устрашающего вида металлолом, а для того, чтобы всех нас держать под прицелом американской «демократии».

 

Очевидно же, что самую большую угрозу безопасности и самому существованию страны представляют наши высокопоставленные чинуши. Именно они делают из Латвии линию фронта, а из народа – потенциальное пушечное мясо. И прикрываются при этом фотографией, на которой ни нацистских приветствий, ни ваххабитских бород, ни розовых оборок в голубой горошек – ничего! Просто два нормальных мужика улыбаются. Может, как раз в этом и есть криминал?

 

Bifo

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1