Постулаты для революции разума. Юрий Селиванов

Дата публикации: 08 августа 2015, 21:36

 

 

1. Этот мир слишком сложен для глупцов и неучей

 

2. Соответственно — глупцы и неучи не вправе управлять этим миром, точно также как человек без водительских прав не вправе управлять автомобилем

 
3. Чем глупее и невежественнее нация, тем меньше у нее прав на прямое управление государством

 
4.На определенной стадии деградации общества, которая на данный момент уже достигнута, формы прямого волеизъявления граждан должны быть редуцированы с целью отсечения, либо гражданской деактивации тех общественных слоев, которые не соответствуют минимальным требованиям для участия в управлении государством.

 
5.С этой целью должна быть разработана научно обоснованная система таких ограничительных мер, которые не должны иметь характера дискриминации по национальному, расовому, сословному, религиозному и иным признакам, но только по уровню компетентности и гражданской ответственности членов общества для их допуска к участию в стандартных процедурах прямого волеизъявления.

 
6. Данные стандарты должны быть законодательно закреплены и научно обоснованы, чтобы в обществе в их отношении существовало общее понимание их абсолютной необходимости.

 
7. К основными критериями пригодности гражданина к исполнению акта прямого волеизъявления, следует отнести — уровень образования (устанавливается по особым критериям) , участие в выполнении конституционного долга (например -служба в армии) , отсутствие склонности к криминальным и антиобщественным проявлениям, алкоголизму, наркомании и тому подобным деформирующим личность порокам, неучастие в различного рода антигосударственных группировках, НПО с зарубежных финансированием, агрессивных сектах, незаконных вооруженных формированиях и т.п.

 
8. Понятие «гражданин» должно быть переосмыслено с целью придания ему высокого общественного статуса, который человек получает не по праву рождения, а в силу соответствия определенным критериям гражданской состоятельности. По праву рождения человек может получать только статус жителя страны .

 
9. Важнейшим этапом вступления в полноценное гражданство, дающее право на участие в прямом управлении государственными институтами, является общеобязательный «Экзамен на статус гражданина». Которым устанавливается объем обязательных знаний претендента, необходимых для допуска к демократическому процессу.

 
10. Жители страны, не обладающие необходимыми знаниями и не соответствующие иным вышеуказанным критериям, не допускаются к управлению государством.

 
11. Система воспитания молодежи должна быть построена таким образом, чтобы исключить даже малейшее недопонимание или недовольство по поводу данной ситуации. Более того, общество должно проникнуться осознанием высшей целесообразности и величайшей справедливости такого порядка вещей в силу фундаментальных соображений, изложенных в пунктах 1 и 2 настоящих Постулатов.

 

А обретение статуса Гражданина — должно стать таким же естественным и этапным событием в жизни каждого человека, как получение достойного образования, служба в армии, создание семьи и освоение профессии

 

Юрий Селиванов

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1