Политика Украины жестокая и беспощадная

   Дата публикации: 08 августа 2015, 20:25

Да что же сегодня за день такой: что ни новость, то неподдельное недоумение. Знаете, чем сейчас занимаются украинцы? Участвуют в конкурсе на лучший похоронный венок бойцам ВСУ! Нет, это не шутка, более того, по информации тернопольских СМИ, конкурс объявлен для «поддержки патриотического и боевого духа украинской армии».

 

 

Нет, ну они совсем больные что ли? Думают, увидев какой венок принесут им на могилу, боевой дух вояк АТО взлетит до небес?

 

С каждым днем я все меньше и меньше узнаю страну, в которой когда-то проводила летние каникулы.

 

А ведь, может быть, именно сейчас какой-то соседский мальчишка, превратившийся в статного мужчину, стоит с автоматом и бормочет сухими губами молитву, прося Бога, чтобы его дом уцелел, а другой, бежит на брата, выкрикивая «Слава Украине». Кто знает, что стало после того, как все мы подросли.

 

И ведь действительно, выросли мы вместе, но выросли почему-то разными. Кто-то готов отстаивать свои права, готов бороться за свою честь, за свою Родину, а кто-то продался за никчемные бумажки, навсегда изменив своим юношеским принципам о долге, чести…

 

Интересно, на чьей стороне сейчас Димка, голубоглазый паренек, даривший мне ромашки, которые старательно высаживала его бабушка? Хватило ли у него ума не поддаться на западную пропаганду?

 
В детстве мы все были едины, играли в казаков-разбойников, в салочки, в прятки, и никому в голову не приходило делиться на казахов, украинцев, грузин и русских. Мы просто были друзьями, угощали друг друга хлебом, посыпанным сахаром, и представляли, что кубики льда — это мороженое, ели купленную на общие деньги «Мівіну» и были счастливы.

 
А ведь, может быть, именно сейчас кто-то из девчонок, приезжавших в ту же деревню, что и я, думает над эскизом надгробного букета бойцам АТО… Брр… Надеюсь, что нет.

 

Сейчас Донецк снова под прицелом у силовиков ВСУ. И вместо того чтобы раз и навсегда разобраться с украинской армией, Порошенко и сам уже устал от войны и стремится соблюдать Минские соглашения, понимая, что это единственный способ сохранить президентское кресло, на Украине учреждают конкурс на самый лучший похоронный букет…

 
Тошно, жутко и грустно…

 

Sofi

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1