Переведи меня через майдан. Юлия Витязева

Дата публикации: 08 августа 2015, 09:57

В Запорожье наконец-то состоялись ранее перенесенные похороны 57 неопознанных солдат ВСУ, большинство из которых отправились на тот свет еще под Иловайском и в Дебальцево. Спустя год, в канун годовщины «планового отступления», хунта наконец-то сподобилась предать земле «героев» и «защитников» нэзалэжной.

 

death

 

Для этих укровоЕнов, чьи имена с большой вероятностью так никогда и не будут установлены, долгий путь в вожделенную Европу закончился на местном кладбище. А вместо обещанного безвизового режима они получили гроб, музыку от местечкового оркестра из ДК и сине-желтую ленточку на могильном кресте с порядковым номером…

 

 

Печальное по своей убогости и бессмысленности зрелище. Впрочем, этим, преданным земле по всем христианским канонам, можно сказать, еще повело. Большинство их «побратимов» до сих пор числятся пропавшими без вести, хотя давно уже удобрили своими телами землю Донбасса. Участь выживших, но оставшихся калеками, тоже незавидна.

 

 

Максимум, что им полагается — это место в очереди на получение протеза, сделанного по новой украинской технологии из пластиковых пробок от бутылок, собранных волонтерами. Дальнейшая их судьба хунту уже не волнует. Все, на что могут рассчитывать изувеченные каратели — это волонтерская помощь и пожертвования сердобольных граждан, которых с каждым днем становится все меньше…

 

 

Выйдя на майдан и слепо последовав за его идеологами в неизвестном направлении, его основная движущая сила — толпа — вряд ли предполагала, чем обернется желание упразднить границу между Украиной и Евросоюзом.

 

Теперь же, когда ЕС все больше ограждается от нас всеми возможными способами, а вожделенный «шенген» обернулся «пригласительным» в военкомат с последующей выдачей свидетельства о смерти, мне хочется задать всего один вопрос тем, кто продолжает искать оправдание убийствам мирных жителей Донбасса: «А ваш мальчик уже получил повестку?!

 

 

Один маленький многострадальный народ неприкаянно ходил по пустыне 40 лет для того, чтобы за это время изжить в себе психологию раба. Но в/на Украине вряд ли найдется свой Моисей. Да и не выбьешь из нас холопство никакими хождениями по мукам. Наш удел — вечный майдан. В который мы позволили себя заманить. Вот только перевести через него нас некому, а сами… Сами мы никогда этого сделать не сможем…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1