Лидер Южной Осетии обратился к одесситам с призывом противостоять провокациям Саакашвили

   Дата публикации: 08 августа 2015, 18:26

По инициативе представителей осетинской диаспоры в Одессе состоялись мероприятия по случаю седьмой годовщины начала войны в Южной Осетии. В ходе заседания «Одесского политического форума» участники дискуссии обсуждали уроки войны 2008 года, а также способы избежания военных провокаций на границе с Приднестровьем. В форуме приняли участие журналисты, общественные деятели и депутаты местных советов Одесской области. 

Обязательно 1

С приветственным видеообращением к одесситам выступил лидер Южной Осетии Леонид Тибилов. «На руках Саакашвили кровь сотен мирных жителей нашей страны. Политический провокатор Саакашвили будет всеми силами пытаться дестабилизировать ситуацию и в Одессе. Однако я уверен, что мудрый многонациональный народ Одессы не позволит этому случиться. Южная Осетия желает Вам сохранить мир. Одесса будет свободной», заявил лидер Южной Осетии.

P1010181


Поприветствовал участников памятных мероприятий и председатель Парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов: «Дорогие одесситы, к сожалению, военный преступник Саакашвили сейчас руководит Вашей областью. Саакашвили на своей родине разыскивается за тяжкие преступления. Как говорил мудрый одессит Михаил Жванецкий: «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Дискуссию об уроках войны считаю крайне своевременной. Одесский губернатор будет и дальше пытаться рассорить Украину и Россию. Уверен одесситы этого не допустят», подчеркнул Бибилов в своем видеообращении. 


PYBV0ssbmJeAf4AENuHiFEXC3OgmQRdh

По инициативе «Одесского политического форума» в Одессе в кинозале отеля «Гагарин» также состоялся показ документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». Более ста человек присутствовали на показе фильма, который рассказывает о военной агрессии Грузии в Южной Осетии.

 


После просмотра ленты зрители делились своими впечатлениями. 
«Спасибо, что Вы показываете правду о событиях, которые происходили у нас в Южной Осетии. Самый главный маньяк, который все это развязал сейчас возглавил Одесскую область. Вот это страшно. Мы должны бороться за нашу справедливость», отметила представительница осетинской диаспоры Одессы. 

 

 

«Мы помним кто отдавал приказы бомбить Южную Осетию. Во время войны, мы — одесские волонтеры, собирали гуманитарную помощь, помогали как могли осетинам. Рано или поздно международный трибунал должен заняться наказанием преступника Саакашвили», заявил доброволец из Одессы после просмотра фильма.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1