Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 08.08.2015 – обновляется

Дата публикации: 08 Август 2015, 22:43

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

ЛНР, 00:36

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:
За 8ое августа противник 31 раз обстрелял территорию ЛНР, а также 2 раза спровоцировал столкновения. Ответный огонь открывался 8 раз. Высокая активность БПЛА была зафиксирована по всему фронту.
Противник и ВС ЛНР использовали все вооружения кроме РСЗО ( укры еще ОТРК не использовали).
Наше ДРГ наваляло украм в районе Нижнего, минус БТР и 2 гаубицы Д-30. Количество раненых у врага может быть от 5 до 12, убитых двое
Потери ВСУ за сутки: 6 убитых, 22 раненых, уничтожены БТР, 2 гаубицы и танк противника.
Потери ВС ЛНР: 17 раненых, противник уничтожил ЗУ, а также Урал.
На данным момент идет бой в районе Золотого-Первомайска.
Также наша минометная батарея произвела беглый огонь по блокпосту №29. Выпущено 12 мин. Потери противника пока не известны.За сегодня со стороны 29го блокпоста было 12 из 31 обстрелов.

 

Макеевка, 22.43

Жители сообщают, что им отчетливо было слышно как что-то было сбито. Слышали все районы. Предположительно, вражеский БПЛА. Били из ЗРК.

 

Донецк, 22:10

22.10. Калининский, Обл ГАИ, по беспилотнику бьют. Опять! До этого минут 25 назад были предприняты попытки сбить очередной беспилотник укров из зенитки, успел уйти в направлении Авдеевки.

Одновременно сбивали укровские беспилотники в Горловке, а также в Луганске. Над Дебальцево также зафиксирован полет данного аппарата.

 

Донецк, 21:10

Калиновский район. Из ЗУ сбили вражеский БПЛА.

 

Станица Луганская, 21:03

Жители близлежащих н.п. отмечают, что им слышны перестрелки в районе Станицы

 

Первомайск, ЛНР (16:37)

Последствия обстрела города. По ул. Матросова, д. 12 прямое попадание в жилой дом. На ул. Киевская, 33 выбило стекла, прямого попадания не было. Вылетели стекла в здании общежития, в котором располагается «Горводоканал» (фото). Разрушена электроподстанция. В некоторых районах уже появился свет. В н.п. Калиново с самого утра и до сих пор он отсутствует.

 

первомайск 8 августа

Первомайск 8 августа. Здание «Горводоканала».

 

Пер-к 8 .08

Волновахский р-н (ДНР,) 15:34

Сообщение от ополченца:

Нами зафиксировано стягивание укроповской техники в районе Николаевки (Волновахский район). Последний раз было замечено движение их танков несколько дней назад: с 5го на 6ое августа, в количестве семи штук. Еженощно у них там тяжелый гул техники.  Они запускают так называемые люстры и освещают себе местность, с какой целью пока не установлено.

 

ЛНР, 15:29

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

За двое суток, а именно 6 и 7 августа, противник нанес по ЛНР 78 обстрелов. Также наши ВС были спровоцированы на 3 столкновения. В общей сложности ответный огонь открывался 27 раз.
Потери противника за двое суток составляют 15 убитых, 37 раненых, уничтожены танк, 2 БМП и 1 МТ-ЛБ противника. Потери ВС ЛНР составляют 2 погибших, 29 раненых, противник уничтожил наш БТР.
В столкновениях и обстрелах применялись все виды вооружения кроме РСЗО.
За двое суток сбито 6 БПЛА противника, 2 над Луганском, 3 над Бахмуткой, 1 над Славяносербском.
ВС ЛНР, в полное боевой готовности и готовы в любой момент как сдержать удар ВСУ, так и нанести удар по врагу.

 

Горловка, 14:50

Сообщение от местных жителей северного региона — Кодема, Курдюмовка, Шумы, шахта Южная, Бахмутка: сегодня очень много скорых мотается забирая с поля боя бойцов ВСУ и прочих Батальонов, диагноз — острое респираторное заболевание, многих не удалось спасти — очень тяжелая форма, особенно у Грузинов. В связи с этим у бойцов армии Украины провалилось танковое наступление на Горловку, с психу и от отчаяния они несколько раз долбанули в сторону северной части города Горловки артиллерией и на этом все закончилось.

 

Красногоровка (ДНР), 12:19

Ночь прошла неспокойно. Около 03:30 была слышна работа танка в районе Борисовки. С маяка слышны автоматные очереди. Через полчаса притихли. Примерно 6 утра было около пяти громких бахов. В 10:20 тишину нарушила стрельба в районе Борисовки.

 

Донецк, 12:11

12:11 По сообщению жителей, сегодня утром около 05:10 укры подвергли обстрелу посёлок 12-й. Огонь велся из миномета. В результате обстрела поврежден дом на улице Ямская (около стадиона). На ул. Виктора Гюго также был попадание в кухню летнюю крайнего дома. К с частью, жертв нет. По этой же улице горел газопровод.

В результате обстрела Горняка, который был около полуночи, тяжелые ранения получил один мирный житель.

Также под огонь украинских карателей попал п. Октябрьский рудник. В 21 больницу прилетело три мины. Повреждён фасад и частично выбиты стекла. Пациенты пережидали время обстрела в подвале.

05:34 Петровка. В 5 утра разбудили прилеты (свист и громкие бахи, все как полагается), их было штук 5. Сейчас пошли какие-то тяжелые почти бесшумные бахи просто с вибрацией в конце.

Утро в 04:30 на Трудовской началось с тяжелого приземления, которое нас сразу пробудило.

 

Марьинка (ДНР), 11:50

До полуночи было достаточно шумно. Потом же до 5 утра в городе сохранялась спокойная обстановка, если не считать двух громких бахов чуть позже полуночи. Слышна была гаубица, через час стали слышны пулеметы, гаубицы уже не стреляли. К 7 утра стало намного тише.

 

Горловка, 11:50

В результате утреннего обстрела города украинскими карателями ранен один мирный житель.

 

Первомайск (ЛНР), 11:21

Ночью город подвергся обстрелу со стороны украинских оккупантов. Как утверждают жители Попасной, обстрел велся от них. Они сообщают, что лупили прямо с города: летело с района мельницы, блокпоста. Были слышны выстрелы и очень сильно автоматная очередь, с гаубиц стреляли. Как отмечают жители Первомайска, четыре раза было слышно, как что-то очень сильно ударило. В результате обстрела досталось району Спартака, там упало три снаряда. Оборваны провода на ул. Ростовской. Сообщается, что вновь было попадание в жилой дом по ул. Театральная, 6. Также предположительно попал под обстрел район Борщеватого. Ожидаем уточнений. В некоторых районах отсутствует свет.

Также обстрелу подверглись еще несколько населенных пунктов Республики. Под обстрелом оказался район Веселой Горы с направления Счастья и Новой Кондрашовки. В обоих случаях применялся миномет 82-го калибра. Работал танк и стрелковое оружие. Также укры произвели обстрел района Калиново с направления Троицкого. Использовался 120-мм миномет и ЗУ-23-2.

 

Горловка, 08:00

8.00 — вроде, сейчас нормально… начинаются выходные…
5.45 — в районе Румянецево/Финские — возгорание. В стороне Новгородска бахи, западу быть внимательными!
5.42 — Румянецево прилеты.
5.35 — минуса с Курдюмовки и дальней Дылеевки, Зайцево, Гольма и т.д. Румянецево. 152-мм АРС.
5.00 — замечено передвижение артиллерии противника в северной части, город быть на чеку, не спать!

 

Горловка, 04:45

4.45 — минуса со стороны Майорска снова, дальше туда севернее.
4.40 — часть города без воды. Пока все норм, особо не засыпайте.
4.35 — внимание, на севере где-то ложится, Шумы минусуют и Артемово.
4.30 — крупнокалиберное в районе Майорска.
4.15 — грохот стоит на весь город, слышно со всех сторон, будильник так себе…(
4.05 — со всех сторон гремит, не прекращает. Город внимание.

 

Горловка (ДНР), 00:45

0.45 — вроде все норм. Не нравится мне это. Зловеще как-то. Спать не буду.
0.25 — западная сторона тоже проснулась, хорошо желтый не отменил. Внимание!
0.21 — на Майорске бой, стрелковое, минометы, АГС и гранатометы. Становится жарче.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
imgo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1