Ющенко: Законопроект об изменениях в Конституцию не наберет 300 голосов

   Дата публикации: 07 Август 2015, 22:26

Ющенко считает, что неголосование за данный проект вряд ли «раздробит» коалицию.

 


Третий президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что возвращенный после рассмотрения Конституционного суда Украины (КСУ) законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации не наберет 300 голосов в Верховной Раде Украины (ВРУ). Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

 

Отвечая на вопрос ведущей о дальнейшей судьбе законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации, Ющенко ответил: «Я думаю, что 300 голосов (в парламенте, — ред.) не наберется. Слушая те политические анализы дефектов, которые заложены, и те угрозы, которые более или менее уже серьезно осмысливаются различными, даже политическими силами, я сомневаюсь, что в парламенте есть 300 голосов для такого решения».

 

В частности Ющенко считает, что неголосование за данный проект вряд ли «раздробит» коалицию: «Достаточно ли это для распада? Я думаю, что, может, нет, потому что единственный способ сохранить нынешних игроков, политические силы в реальной политике, это все-таки держаться друг друга, потому что другого варианта нет. Я думаю, что большинство боится новых выборов».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1