Сергей Лавров, он же Seroja, он же просто лотос. Zolotoy

Дата публикации: 07 Август 2015, 21:02

Наш великий и могучий Сергей Лавров на форуме АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Малайзии превратился сначала в Seroja.

 

 

Потом выяснилось, что Seroja – это не совсем даже Серёжа, а намного круче. Оказалось, что в переводе с малайского Seroja — это лотос. Вот так наши азиатские партнёры выразили нашему Лаврову свою любовь и уважение.

 

Глава МИД РФ Seroja Лавров принял участие в заседании глав МИДов стран АСЕАН. На этой встрече обсуждалась ситуация на Корейском полуострове, Ближнем Востоке, Афганистане.

 

Однако самой горячей темой обсуждения стали не касающиеся России территориальные споры о Южно-Китайском море. Российские же дипломаты сосредоточили своё внимание на обсуждении сотрудничества в области экономики и безопасности.

 

Россия, Малайзия и Австралия выступили на форуме с совместно подготовленным докладом по теме кибербезопасности. В этом направлении уже весьма активно развивается сотрудничество между Россией и Китаем. Наши страны в мае подписали соглашение о взаимном ненападении в киберпространстве, совместном противодействии вмешательству во внутренние дела государств извне и предотвращению дестабилизации внутриполитической и социально-экономической обстановки.

 

Что касается экономического сотрудничества со странами АСЕАН, то и здесь Россия уже сделала первые шаги. В мае было подписано соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. На закрытой части заседания глав МИД, Лавров предложил своим коллегам рассматривать соглашение между Россией и Вьетнамом в качестве «пилотного проекта».

 

Основные направления движения заданы. Доброжелательный настрой на сотрудничество налицо. Так что теперь – только полный вперёд!

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1