Польша от можа до можа. Михаил Мищишин

   Дата публикации: 07 августа 2015, 08:49

Евроинтеграция Украины становится уже не просто проблематичной. Она становится смешной и оскорбительной для украинцев и Украины.

 


Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда выступил за создание блока государств от Балтийского до Черного морей, сообщает Польское радио.
«Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей», — заявил он.
То есть, классическая Польша от можа до можа (от моря до моря — перевод с польского, прим.ред). Ничего нового Дуда не предложил.

 

Интерес польского президента понятен. Это новая речь Посполитая с Польшей во главе. Полякам не терпится вырваться из-под диктата Германии и Франции в ЕС. Вот почему они решили поопекать Украину, что на первом, что втором Майдане.
Кстати, активный участник переговоров на первом Майдане в 2004 году, польский президент Александр Квасьневский после второго Майдана перестал скрывать, для чего ему нужно было поучаствовать в украинской политической жизни и занял место в совете директоров украинской энергетической компании «Бурисма».

 

Пана Квасьневского можно только поздравить с прекрасным «золотым парашютом» из польской политики в украинскую энергетику. Но где здесь украинский интерес?
Украина поменяла одного главенствующего партнера — Россию, на другого. И это даже не Америка, Германия или Франция. А Польша. И того и гляди, маленькая, но гордая Литва.
Вот для чего польские спецслужбы вместе с другими спецслужбами иностранных государств и их публичными лидерами открыто и тайно действовали на Майдане.
Столкнуть лбами прозападных украинцев Галичины и пророссийских украинцев Донбасса — для этого нужны были провокаторы из других стран. Поначалу убивать друг друга из-за различия в политических взглядах украинцы все еще не решались. И мы помним, сколько поляков, немцев, литовцев, грузин было на Майдане. И, вот, первые трупы демонстрантов, убийцы до сих пор не найдены, расстрел уже десятков манифестантов такими же неизвестными снайперами и — понеслась Украина по ухабам Гражданской войны!
Вот их интерес — оторвать Украину от России и занять главенствующее место в новом союзе вместо России. А Украина так и останется страной, которой все, кому ни лень, рассказывают, как ей жить.
Ничего не имею против поляков. Прекрасный народ и прекрасные, красивые и деликатные люди. Они понимают свой интерес в революциях в Украине. А вот понимаем ли мы, украинцы, свой интерес в том, что происходит в нашей стране? И есть ли он вообще, украинский интерес в том, что творят иностранные державы и их агенты в Украине?
Не слишком ли велика цена вопроса: отдать без крови Крым и в агонии войны Донбасс за то, чтобы уйти от России?
Если нами управляют другие государства, а сейчас Украиной управляют ЕС и США, то, будьте уверены, делают они это в своих, а не в наших с Вами интересах. Что и показывает пример Польши, которая предлагает сделать себя участником Минских переговоров.
Понятно, что после истечения срока своих полномочий в качестве президента Польши пан Дуда по примеру пана Квасьневского найдет себе работу в Украине и станет членом совета директоров, например, приватизированного к тому времени украинского «Нафтогаза».
Вы, украинцы, поезжайте работать в Европу и Польшу. А мы, поляки, чуток поруководим и поработаем у Вас, в Украине.
Не верю я в то, что для украинца европейский барин лучше русского. Только поляков нам еще, кроме грузин, литовцев, немцев, американцев в качестве управленцев для полного счастья и не хватало. Шобы усе в Украине было окэй и зер гут.
Революция достоинства в Украине на глазах превращается в бунт лакеев. Только лакеям нужна не свобода. А новый хозяин.
Очевидно, что у Польши есть виды на Львов. И пример отхода к России Крыма заразителен не только для Донбасса. Но и для Варшавы, которая никогда не скрывала своего желания вернуть Львов и Западную Украину.
А для этого Западу нужны не мир, а война в Украине. Причем не только на Востоке. Но и на Западе Украины. Иначе, без войны, Львов Польше не вернешь. Вот откуда желание Польши контролировать и влиять на ситуацию в Украине. Ну, а за Польшей, и Венгрия и Румыния подтянутся. У них тоже есть их бывшие земли в Закарпатье и Буковине.
Для государств-соседей Украины грех не порвать на куски ослабевшую от собственной глупости и наивности, и действий зашедших во власть предателей страну. Потомки им этого не простят.

 

Шанс отхватить себе кусок чужой территории бывает раз в сто лет. Пока что им воспользовалась только Россия. Но я думаю, что и другие страны очень не прочь полакомиться падалью украинской государственности.
Парадокс в том, что к оскудению Украины и территориальным потерям мы пришли на подъеме патриотизма в стране, плотно обмотанные, как мумии, украинским флагом, который австрийцы, вообще-то, справедливо считают одним из своих флагов.
Давай, Польша, Румыния, Венгрия, налетай на Украину, рви ее на части! Целиком она, как Югославия, в ЕС никак не влезет. Ведь для этого Запад проспонсировал и организовал Майдан, чтобы располосовать, проглотить по кусочкам и переварить Украину. А мы, украинцы, и губы на западную демократию и стандарты жизни в ЕС раскатали.

 

Михаил Мищишин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1