Табор уходит в небо Донбасса

   Дата публикации: 06 августа 2015, 21:58

В Ужгороде снаряжают в тыл ДНР цыганскую диверсионную группу

 

 
Шестая волна мобилизации в Закарпатье оказалась полностью провалена. Состояние выполнения плана на 31 июля по этому региону — всего 23%.

 

Кого только нет в украинской армии: и контрабандисты, и общественные активисты.Военкомы и днем, и ночью ловят призывников: и в автобусах, и в поездах с аэропортами, даже в магазинах на проходной, но нет — плохо ловится призывник. Да и нет уже никого давно — умный украинец разбежался кто куда — лишь бы от армии подальше, да к цивилизации поближе.

 
И даже западный украинец, на удивление, служить не идет — 44% от запланированной цифры смогли набрать военкоматы в Закарпатье. И хуже только в Харьковской и Одесской областях.

 

«Ой, горе, горе мне», — воскликнул Николай Журавлев — военный комиссар города Ужгород. Правда, горевал Журавлев не долго, вспомнил комиссар, что национальных меньшинств в Закарпатье пруд пруди, и все — как на подбор, служить не хотят. Предприимчивый военный комиссар пошел ва-банк.

 
А точнее — к цыганам. За перспективными разведчиками с «естественной смекалкой и хитростью» ужгородский военком отправился к цыганским баронам.

 
По его словам, «ромы — самые прирожденные разведчики, поскольку у них есть естественная смекалка и хитрость».

 
Стоит отметить, что результаты переговоров комиссара с баронами не заставили себя долго ждать. Накануне в Ужгородский военкомат пришли аж четыре представителя цыганской национальности! и попросились, чтобы их немедленно взяли служить в ВСУ.

 
В ходе беседы с цыганскими добровольцами выяснилось, что у одного из них не было украинского паспорта, и вообще никаких документов, удостоверяющих личность.

 
В связи с этим миграционная служба во внеочередном порядке бросилась их оформлять. Причем данные владельца документа будут вписаны исключительно со слов добровольцев.

 
Все они сейчас решают, в какие войска пойти.

 
Однако ужгородский военком заявил, что «будет готовить их для диверсионной работы в зоне АТО».
Сказано — сделано…

 

UA-Reporter.com

 

P.S.

Закарпатские ромы попросились на службу в ряды ВСУ — военный комиссар 

 

УЖГОРОД-КИЕВ. 6 августа. УНН. Впервые за все волны мобилизации закарпатские ромы изъявили желание вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Так, 5 августа в военкомат обратились 12 граждан Украины из числа ромской общины с просьбой взять их на службу. Об этом сообщил военный комиссар г. Ужгород и Ужгородского района Николай Журавлев, передает корреспондент УНН.

 
По словам военного комиссара, после медицинского обследования только двое были признаны годными к выполнению воинских обязанностей.

 
«Один из двух, как оказалось, не имел документов гражданина Украины, которые миграционная служба г.Ужгород обязалась оперативно восстановить», — сообщил Н.Журавльов.
Вместе с тем, по словам военного комиссара, украинским ромам, на которых также распространяется статья 65 Конституции Украины об обязанности защищать страну, почти невозможно вручить повестки. В Закарпатской области они и теперь продолжают жить в лагерях, которые не имеют постоянной локации и кочуют регионом. Поэтому приход 12 ромов является абсолютно добровольным желанием.

 
Будущие защитники не скрывали, что в военной службе их привлекает, прежде всего, материальное вознаграждение, ведь они сразу получают 8 минимальных заработных плат.
Отметим, что мобилизация в Закарпатской области продвигается достаточно медленно. Только слаженное сотрудничество нового губернатора Г.Москаля, пограничников и военного комиссариата позволило поднять показатель по областному центру с 8 до 29%.

 
Безусловно, ромская община, в которой сосредоточена половина ромов Украины, может стать большим ресурсом для улучшения показателей города Ужгород и области в целом. Пока же ромы-новобранцы готовятся проходить военную подготовку в г.Ровно.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1