Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

   Дата публикации: 06 августа 2015, 10:33

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

… Итак, Горловка. Обстрелы не прекращаются ни днем, ни ночью. Известно, как минимум об одном погибшем. Попадания били в исправительную колонию, там загорелись бараки. Практически вся Горловка находиться под прицелом украинских карателей с направления н. п. Новогородское, Майорск и Дзержинск.

 

Ясиноватая. Тут также были зафиксированы обстрелы со стороны украинских карателей. Также под обстрелом противника оказался и н. п. Спартак, в районе которого также вспыхнул бой. Тут украинские каратели понеся потери в результате боя, вынуждены были ретироваться на исходные позиции. Ясиноватский район украинские каратели подвергают обстрелам с направления н. п. Авдеевка.

 

Макеевка. Мой родной и любимый город также подвергся обстрелам противника все с того же авдеевского направления. Тут есть разрушения среди жилого фонда Червоногвардейского района, пострадало несколько человек.

 

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут противник несколько раз завязывал бои. Попытка киевских войск прорвать здесь наши позиции провалилась, наткнувшись на сопротивление бойцов легендарной ОБТГр «Сомали». Противник, понеся потери, вынужден был ретироваться на исходные позиции на все том же авдеевском направлении. Также противник не единожды подверг обстрелам как позиции армии ДНР, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

 

Красноармейское направление. Противник продолжает подвергать обстрелам как мирные квартала и поселки прилегающие здесь к линии фронта, так и проводить здесь постоянную разведку боем то и дело, завязывая стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов. Также вчера на территории ДЗРХИ который проходит по линии фронта на этом направлении, вчера был зафиксирован взрыв большой мощности. Что это было, пока сказать не могу.

 

Марьинское направление. Постоянные бои. Противник продолжает обстреливать как позиции защитников столицы ДНР, так и прилегающие к линии фронта поселки Кировского и Петровского районов Донецка. Также вчера во время ответных действий бойцов армии ДНР, был уничтожен блокпост в районе н. п. Александровка.

 

На южном направлении существенных изменений не замечено. Противник периодически наносит артудары по прилегающим к линии фронта поселкам и городкам южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

 

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронте я знаю, что мы победим, потому что мы победители!

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1