Станет ли Донбасс новой Хиросимой?! Юлия Витязева

   Дата публикации: 06 августа 2015, 18:08

«Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты»

 

Дж. Буш-старший

 

hirosima

 

США свалили вину за бомбардировку Хиросимы на Сталина. Журнал Foreign Policy заявил, что атомная бомбардировка Хиросимы спасла Японию от советской оккупации….

 

Об этом в американском издании  написал бывший научный сотрудник Woodrow Wilson International Center for Scholars Сергей Радченко.

 

По его словам, советские бомбардировщики должны были 24 августа 1945 года сбросить бомбы на остров Хоккайдо.

 

«В 5:00 два советских полка, к которым через два часа подошло бы подкрепление, должны были стремительно продвинуться с боями по суше. В течение нескольких дней две пехотные дивизии должны были занять север Хоккайдо, разделив остров пополам. Сталин медлил, взвешивая все за и против. За два дня до запланированной на 24 августа высадки на Хоккайдо он отменил операцию. Отступление Сталина по Хоккайдо было серьезной уступкой, сделанной вопреки Хиросиме, — запоздалой попыткой советского диктатора наладить быстро ухудшавшиеся отношения с США. Хиросима сделала холодную войну практически неизбежной», — заключил автор статьи.

 

А теперь еще раз прочтите: атомная бомбардировка Хиросимы спасла Японию от советской оккупации!!!

 

Не знаю, как вас, но меня аж передёрнуло. И даже не от того цинизма, которым насквозь пропитана фраза, а от того, что именно этим способом могут уже в наши дни начать «спасать» от так называемой «российской оккупации» и юго-восток Украины.

 

Пропагандистская машина, запущенная почти два года назад, уже успела укоренить в сознании  украинского и европейского обывателя мысль о том, что именно Россия виновна в войне на Донбассе. И кажущиеся на первый взгляд смешными и нелепыми потоки сознания украинских блогеров, журналистов, экспертов и представителей власти озвучиваются и публикуются с одной целью — демонизировать Россию, как страну-агрессора и запугать как можно большее число людей, не слишком хорошо разбирающихся в тонкостях и правилах информационных войн.

 

И пока мы гадаем, что же курят в СБУ и украинском министерстве обороны, объявляющих в розыск главу Генштаба РФ и обвиняющих его лично в развязывании войны против Украины или дискутируем, стоило ли публиковать на сайте News Front эпистолярные бредни украинских блогеров, вражеские бойцы невидимого информационного фронта делают свое грязное дело. Их главная цель — довести мировое сообщество до такой степени истерики и неадекватности, чтоб оно само молило о нанесении превентивного  удара по России, пока Путин первый не успел нажать на кнопку в пресловутом ядерном чемоданчике.

 

А потом, спустя время, вот так же рассказывать миру, что на самом деле никакой трагедии не произошло. Более того, этот вынужденный шаг был спровоцирован самой Россией и США в очередной раз всего лишь спасли мир от третьей мировой…

 

Возможно, кто-то сочтет вышеизложенное плодом моей уже давно подорванной войной болезенной фантазии. Однако факты — упрямая вещь. Америка всегда повторно использует однажды удачно опробованные методы. И трагедия, случившаяся 70 лет назад в Хиросиме имеет все шансы повториться у самых границ России, если у США больше не останется методов борьбы с геополитическим «конкурентом». И ой как непросто так Таймс закинул наживку о «грязной бомбе» на Донбассе.

 

Я не знаю, под какой буквой значится данный план в документах госдепа, но то, что он существует — уверена однозначно.

 

hirosima02

 

А мне бы очень не хотелось умереть раньше положенного Господом срока по отмашке американского генерала, сделанного в перерыве между игрой в теннис и десертом.

 

«Когда самолет с атомной бомбой вылетел на Хиросиму, у Лесли выдалось свободное время — от вылета до атаки должно было пройти несколько часов.

 

Он пишет черным по белому:

 

«Донесения запаздывали, и я решил пойти поиграть в теннис.

 

На корте, где играл в теннис Лесли, был установлен телефон, возле телефона дежурил офицер. Потом Лесли пообедал с женой и дочерью. Когда доели десерт, ему сообщили, что бомба взорвалась.

 

Я хочу быть объективным. Я знаю, что спасение человечества, нашей планеты — в объективности.

 

Я мог бы понять генерала во всем. Даже в том, что он швырнул атомные бомбы на вражескую страну. Война есть война, и на войне как на войне. Генералы получили новое оружие и применили его.

 

Я могу понять все, кроме того, что генерал Лесли играл в теннис, обедал, кушал десерт».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1