«Скотный Двор» сливают?

Дата публикации: 06 августа 2015, 11:21

Вся ситуация, пройденная за полтора года Украиной, довольно подробно описана в книге Джорджа Оруэлла «Скотный Двор».

 

"Скотный Двор" сливают?

 

Животные, уставшие от ужасного обращения человека с ними, решили поднять восстание под лозунгом «Четыре ноги хорошо, две – плохо». В итоге, после непродолжительной схватки, движение животных, которое именовалось ими «скотизм», победило. Радость, всеобщее ликование, свобода и равенство. Точнее, им казалось, что равенство, ибо, как написано в одной из заповедей: «все животные равны», но, как показали последующие события, они ошибались.

 

Не буду описывать, что да как происходило далее, а перейду сразу к сути. Смена власти на ферме показала, что желание быть независимыми сделала жизнь не выносимой, а равенства, которое должно было стать одним из главных критериев жизни на «Скотном Дворе», просто напросто не существует: «все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие». Свиньи, руководившие захваченной фермой, как и Порошенко Украиной, делали вид, что работают на благо животного общества, но на самом деле они просто шиковали на работе своих подопечных, и продавали имущество фермы «ненавистным людям» для «блага и процветания всей фермы», а на тех, кто был чем-то недоволен, вешалось клеймо предателя, после чего их убивали псы – стражи революции и ярые сторонники главной свиньи по кличке Наполеон. А если что-то случалось на захваченной территории, то в этом сразу обвиняли предателей и врагов, якобы это их происки. Думаю, что связь между «Скотным Двором» и ситуацией, произошедшей за год на Украине, не нужно объяснять. Я лично вижу, что Украина идет по написанному 70 лет назад сценарию.

 

Как отношения животных с «ненавистными двуногими», так и отношения Украины с Европейским союзом потихоньку заканчиваются. Если в книге, они закончились очень резко, то этот бурный, но недолговечный роман Киева с Брюсселем подходит к своему финалу. Это можно увидеть по последним новостям различных европейских изданий.

 

Если раньше они придерживались украинской точки зрения, истекая сочувствием и словами надежды, как к брату Европы, то сейчас западные СМИ практически одновременно выпустили материалы, в которых они довольно толсто жестко раскритиковали политику Петра Порошенко. С такими серьезными изданиями, как немецкой Der Spiegel и британской Financial Times, даже если захочешь, не поспоришь. Хотя я очень сильно сомневаюсь в том, что их журналисты побывали на Украине. Но, они, журналисты, на удивление, очень точно обрисовали нынешние реалии Киева.

 

Эти солидные издания Америку, конечно, не открыли, но в кои-то веки решились донести до европейских граждан всю суть Украины на сегодняшний день. Они рассказали, что с тех самых пор, как Петр Порошенко занял пост президента Украины, его состояние только увеличивается, а бизнес, от которого он обещал избавиться в ходе предвыборной кампании, только процветает. Конфеточное дело, которое должно быть продано или закрыто, только процветает, а банковская структура показывает отличнейший результат, увеличив активы на 84,5% в 2014 году. Если вкратце обрисовать всю ситуацию в этой стране, то выходит, что Порошенко работает не на страну, а на себя и своих друзей.

 

Как мне кажется, Петру Порошенко недолго осталось греть свою пятую точку на президентском кресле, ибо граждане потихоньку закипают, ведь не для этого они морозили свои детородные органы на Майдане в феврале прошлого года. А помимо граждан, которые периодически собираются в группы, чтобы помитинговать, есть еще очень недовольная действиями правительства армия страны и западные партнеры, которым уже, судя по всему, надоела вся эта канитель с Украиной.

 

BADSANTA

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скоты Украины. Джордж Оруэлл

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1